Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 425 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пикник.
В этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом.
Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.
Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи я была приятно удивлена результатом. И теперь данная смесь пряностей есть в моем арсенале специй почти всегда.
Курочку приготовленную по такому рецепту можно смело использовать как отдельное блюдо или ингредиент для салатов и закусок. Соусом же можно заправлять салаты. Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт лаваша домашнего.
Все ингредиенты для приправы соединить в отдельной емкости и хорошо перемешать. В результате у вас получится смесь пряностей. Ее будет больше чем вам понадобится для данного рецепта, но ее можно использовать для приготовления других блюд. Не забудьте пересыпать специю в отдельную баночку с крышкой.
Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе вдоль на равные кусочки и отбить каждый из них.
Каждый кусочек куриного филе посыпать смесью пряностей.
Оставляем курицу на 10-20 минут мариноваться.
Тем временем готовим соус. В качестве основы для соуса можно использовать йогурт, не густую сметану, или майонез смешанный с водой (1:1).
Соединяем йогурт и 2 ч. л. приправы. Хорошо перемешиваем соус. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще приправу или соль.
Пекинскую и краснокочанную капусту промыть и просушить. Нарезать капусту небольшими кусочками. Лайм разрезать на дольки.
На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить куриное филе.
Курицу обжариваем на достаточно сильном огне до румяной корочки и полной готовности. Если вы хотите чтобы курица была более сочной, то ее можно обжарить с двух сторон до румяной корочки и завернуть в фольгу на 5-10 минут.
Курицу разрезаем на порционные ломтики или крупную соломку.
Лаваш смазываем соусом.
Сверху кладем краснокочанную и пекинскую капусту, ломтики курицы, поливаем все это соусом и соком лайма.
Заворачиваем лаваш любым удобным для вас способом. Можно завернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Лаваш с курицей подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски.
Рекомендую приготовить картофельный лаваш, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
5lava2003, большое спасибо за рецепт лаваша с курицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Супер!
А я никогда так не готовила лаваш с курицей, как-нибудь приготовлю. А пока дума про лаваш с картошкой.
Лаваш с курицей очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!