Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
Делюсь простым рецептом армянского лаваша без дрожжей. Этот лаваш получается не таким тонким, как "магазинный", но зато он домашний и очень вкусный! Рекомендую попробовать, с ним закуски вкуснее! Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт армянского лаваша с зеленью.
Этот рецепт приготовления армянского лаваша без дрожжей очень простой, но и в нем возможны "сюрпризы". Так, добавив то же количество муки, во второй раз лаваши получились более "толстыми", чем в предыдущий. Так что аккуратно с мукой, чем ее меньше, тем лаваш будет тоньше. Этот секрет тонких блинов применим и к выпеканию лаваша. Желаю удачи!
Муку просеем с солью. Вливаем воду и растительное масло в миску, и понемногу туда же всыпаем муку. У меня в этот раз тесто получилось более густое, чем должно быть, так что смотрите по консистенции - мука бывает разная. Тесто делим на одинаковые кусочки.
2. Из каждого кусочка скалкой раскатываем лепешку, и обжарим ее на сковороде с двух сторон. Сковороду можно смазать маслом, но можно запечь на сухой сковороде.
3. Готово!
Рекомендую приготовить лаваш домашний, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Это мой самый любимый рецепт армянского лаваша без дрожжей, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Заприметила новый рецепт лаваша в духовке, но вот еще руки не дошли.
Спасибочки :)
Спасибо, zina за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Zina, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех армянского лаваша без дрожжей.