Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Картофельный лаваш это прекрасная закуска, которая выглядит весьма аппетитно и отлично смотрится на любом столе. Она очень сытная, поэтому ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт лаваша домашнего.
Если вам интересно, как приготовить картофельный лаваш, то этот рецепт предназначен именно для вас. Картофельная начинка придает блюду особую нежность, она отлично сочетается с грибочками и помидорчиками.
Картофель очистите и отварите до готовности, сделайте из него пюре при помощи толкушки или блендера. Вбейте в картофельное пюре яйцо, размешайте. Грибы вымойте и нарежьте, обжарьте на сковороде вместе с нарубленным репчатым луком. Добавьте грибы и лук в пюре. Лаваш нарежьте на квадратики по пятнадцать сантиметров. Намажьте на каждый картофельное пюре, выложите дольки томатов и любую зелень на ваш вкус.
Сверните лаваш конвертиком таким образом, чтобы начинка не выпадала из него. Если лаваш подсох, тогда просто смочите его водой, иначе он может порваться.
Возьмите чистую сухую сковородку, влейте на нее достаточное количество масла. Оно должно быть рафинированным, без запаха. Если хотите, то можете заменить его на сливочное масло. Раскалите сковороду на сильном огне, затем сделайте огонь маленьким и выложите на сковородку конвертики.
Обжаривайте их на маленьком огне под закрытой крышкой по пять минут с каждой стороны. Затем откройте крышки и обжаривайте еще раз несколько минут, чтобы получилась хрустящая корочка.
Рекомендую приготовить лаваш на сковороде, мне этот рецепт понравился.
Я картофельный лаваш ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Алена, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила картофельный лаваш, до этого просто готовила http://arecooking.ru/vypechka/lavash/bezdrozhzhevoi-lavash.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы картофельный лаваш готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила картофельный лаваш на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Я обязательно на днях попробую твой вариант картофельного лаваша
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.