Картофельный лаваш

Алена Коротеева
Рецепт от Алена Коротеева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт картофельного лаваша
Фото готового рецепта картофельного лаваша

Картофельный лаваш это прекрасная закуска, которая выглядит весьма аппетитно и отлично смотрится на любом столе. Она очень сытная, поэтому ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт лаваша домашнего.

Видео рецепт

Рецепт картофельного лаваша

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  258 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник

Если вам интересно, как приготовить картофельный лаваш, то этот рецепт предназначен именно для вас. Картофельная начинка придает блюду особую нежность, она отлично сочетается с грибочками и помидорчиками.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соус томатный — 4 ст.л.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

Картофель очистите и отварите до готовности, сделайте из него пюре при помощи толкушки или блендера. Вбейте в картофельное пюре яйцо, размешайте. Грибы вымойте и нарежьте, обжарьте на сковороде вместе с нарубленным репчатым луком. Добавьте грибы и лук в пюре. Лаваш нарежьте на квадратики по пятнадцать сантиметров. Намажьте на каждый картофельное пюре, выложите дольки томатов и любую зелень на ваш вкус.

Сверните лаваш конвертиком таким образом, чтобы начинка не выпадала из него. Если лаваш подсох, тогда просто смочите его водой, иначе он может порваться.

Шаг 1: картофельного лаваша

Возьмите чистую сухую сковородку, влейте на нее достаточное количество масла. Оно должно быть рафинированным, без запаха. Если хотите, то можете заменить его на сливочное масло. Раскалите сковороду на сильном огне, затем сделайте огонь маленьким и выложите на сковородку конвертики.

Шаг 2: картофельного лаваша

Обжаривайте их на маленьком огне под закрытой крышкой по пять минут с каждой стороны. Затем откройте крышки и обжаривайте еще раз несколько минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

Шаг 3: картофельного лаваша

Рекомендую приготовить лаваш на сковороде, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anutot
anutot

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lothowan
lothowan

Я картофельный лаваш ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Алена, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

tambetl
tambetl

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

rutse
rutse

Рецепт интересный.
Попробую!

vokina_79
vokina_79

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила картофельный лаваш, до этого просто готовила http://arecooking.ru/vypechka/lavash/bezdrozhzhevoi-lavash.

induriowa1995
induriowa1995

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы картофельный лаваш готовили 5 получила т.к. всё знала)))

hessomal1997
hessomal1997

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила картофельный лаваш на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

dalenkina_99
dalenkina_99

Спасибо за рецепт!

tanya94
tanya94

Я обязательно на днях попробую твой вариант картофельного лаваша

Приймак Гала
Приймак Гала

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!