Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью

tataisu
Рецепт от tataisu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью
Фото готового рецепта брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью

Рецепт брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  610 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пиво Guinness 500 мл
  • Горький шоколад 55 г
  • Какао-порошок 1/2 стак.
  • Сахар 1,25 стак.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 240 г
  • Ванильный экстракт 0,8 чайной ложки
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Сахарная пудра 1,25 стак.
  • Ликер Бейлис 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.

Растопите шоколад и 1/2 стакана масла на водяной бане, снимите, перемешайте до однородности, слегка остудите. Добавьте соль, сахар, просеянный какао-порошок, 1/2 чайной ложки экстракта, яйцо, муку и 1/3-1/2 стакана пивного концентрата (в зависимости от вкуса), замесите однородное тесто, перелейте его в застеленную пергаментом квадратную или прямоугольную форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выньте, полностью остудите, освободите от пергамента и переложите на решетку.

Для глазури взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Бейлис и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и повзбивайте еще пару минут до однородности. Отсадите глазурь поверх полностью остывшего брауни, нарешьте брауни на равномерные квадраты и подавайте.

Рекомендую приготовить брауни с амаретто, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
dendait
dendait

Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью прелесть, спасибо за рецепт

yelka
yelka

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью
спасибо за рецепт…

erencen
erencen

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

shibarshina_99
shibarshina_99

Как вкусно! Приходится считать калории...

tanya96
tanya96

Это, реально, вкуснотища.

polina73
polina73

Вот вроде бы тоже блюдо
пирожные с шоколадно-сливочной глазурью.

ucimracra
ucimracra

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

adoror1997
adoror1997

Я тоже обожаю брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью
но сама делала только один раз.

toma84
toma84

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

esson1984
esson1984

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.