Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.
Растопите шоколад и 1/2 стакана масла на водяной бане, снимите, перемешайте до однородности, слегка остудите. Добавьте соль, сахар, просеянный какао-порошок, 1/2 чайной ложки экстракта, яйцо, муку и 1/3-1/2 стакана пивного концентрата (в зависимости от вкуса), замесите однородное тесто, перелейте его в застеленную пергаментом квадратную или прямоугольную форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выньте, полностью остудите, освободите от пергамента и переложите на решетку.
Для глазури взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Бейлис и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и повзбивайте еще пару минут до однородности. Отсадите глазурь поверх полностью остывшего брауни, нарешьте брауни на равномерные квадраты и подавайте.
Рекомендую приготовить брауни с амаретто, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью
спасибо за рецепт…
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Как вкусно! Приходится считать калории...
Это, реально, вкуснотища.
Вот вроде бы тоже блюдо
пирожные с шоколадно-сливочной глазурью.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Я тоже обожаю брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью
но сама делала только один раз.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью прелесть, спасибо за рецепт