Хачапури с сыром сулугуни

endonesu
Рецепт от endonesu

Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2268 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, пикник, полдник, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт хачапури с сыром сулугуни относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт хачапури с сыром сулугуни
Фото готового рецепта хачапури с сыром сулугуни

Рецепт хачапури с сыром сулугуни

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2268 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • 1 яичный желток для смазки
  • 300 г сыра сулугуни
  • 100 г сыра чанах или адыгейского
  • 30 г яичного белка
  • 250 г муки
  • 125 г мацони
  • 50 г молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1.5 г сухих активных дрожжей
  • 2 г соли
  • 2 г сахара

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Приготовьте тесто. Для опары отделите 1/3 от веса муки, смешайте с дрожжами, молоком, мацони, солью и сахаром. Перемешайте до однородности и оставьте до увеличения в объеме в два раза. Добавьте в опару оставшуюся муку и замесите тесто. В середине замеса добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Закройте и поставьте в теплое место на 1 час.

Натрите на крупной терке оба вида сыра, вмешайте белок, при необходимости досолите. Разделите начинку на порции по 100 г, сформируйте в шар.

Разогрейте духовку до 220-230 С. Противень застелите бумагой для выпечки. Отделите часть теста. Рабочую поверхность подсыпьте мукой, руки смажьте растительным маслом. Разомните тесто в тонкую лепешку. В центр лепешки положите порцию начинки. Защипните края теста над начинкой и аккуратно разомните до толщины 1,5-2 см. Переложите на противень. Взбейтн желток с ложкой воды и смажьте им хачапури. Выпекайте 10-12 минут. Готовый горячий хачапури смажьте кусочком сливочного масла для блеска.

Рекомендую приготовить хачапури с сыром, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ulanta
ulanta

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хачапури с сыром сулугуни.

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Endonesu, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

redatesi
redatesi

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Хачапури с сыром сулугуни — просто СУПЕР!!!

Люда Пууупсик
Люда Пууупсик

Endonesu, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

virago_87
virago_87

Удачный рецепт, получается с первого раза)

picalara
picalara

Endonesu, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

entin
entin

Недавно готовила хачапури по-грузински с сыром, так мне даже не осталось)