Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2268 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, пикник, полдник, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт хачапури с сыром сулугуни относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
духовка / духовой шкаф
Приготовьте тесто. Для опары отделите 1/3 от веса муки, смешайте с дрожжами, молоком, мацони, солью и сахаром. Перемешайте до однородности и оставьте до увеличения в объеме в два раза. Добавьте в опару оставшуюся муку и замесите тесто. В середине замеса добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Закройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Натрите на крупной терке оба вида сыра, вмешайте белок, при необходимости досолите. Разделите начинку на порции по 100 г, сформируйте в шар.
Разогрейте духовку до 220-230 С. Противень застелите бумагой для выпечки. Отделите часть теста. Рабочую поверхность подсыпьте мукой, руки смажьте растительным маслом. Разомните тесто в тонкую лепешку. В центр лепешки положите порцию начинки. Защипните края теста над начинкой и аккуратно разомните до толщины 1,5-2 см. Переложите на противень. Взбейтн желток с ложкой воды и смажьте им хачапури. Выпекайте 10-12 минут. Готовый горячий хачапури смажьте кусочком сливочного масла для блеска.
Рекомендую приготовить хачапури с сыром, мне этот рецепт понравился.
Endonesu, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Хачапури с сыром сулугуни — просто СУПЕР!!!
Endonesu, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Endonesu, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Недавно готовила хачапури по-грузински с сыром, так мне даже не осталось)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хачапури с сыром сулугуни.