Очень сытные хачапури с сулугуни

kandrashova_75
Рецепт от kandrashova_75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 334 кКал.

Рецепт очень сытных хачапури с сулугуни
Фото готового рецепта очень сытных хачапури с сулугуни

Рецепт очень сытных хачапури с сулугуни

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  334 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • мука 500 г
  • йогурт натуральный 250 г
  • масло растительное 70 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1/2 стак.
  • дрожжи сухие 1/2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр сулугуни 500 г
  • масло сливочное 25-30 г
  • яйца 1 шт.

Как приготовить

Залить дрожжи чуть теплым молоком, добавить пару столовых ложек масла и чуть-чуть сахара, перемешать, накрыть полотенцем, убрать в тепло на полчаса. Вбить яйцо, всыпать сахар с солью, влить йогурт, перемешать, порциями всыпать просеянную муку, вымешивая тесто (около 20 минут), вливать по столовой ложке оставшееся масло до получения эластичного теста, слегка прилипающего к рукам. Скатать гладкое тесто в шар, поместить в глубокую миску, прикрыть тканью, дать постоять час, обмять тесто, оставить стоять еще на полтора часа.

Присыпать стол мукой, переложить тесто, сформовать цилиндрическую заготовку в форме батона, разрезать на три части, дать постоять четверть часа. Для начинки натереть крупно сыр, перемешать его с яйцом, добавить растопленное масло, еще раз перемешать до однородности, разделить на равные три части. Раскатать три лепешки толщиной не более полутора сантиметров, по центру положить начинку, края хорошо защипать, положить на стол швом вниз, осторожно раскатать до диаметра примерно 20 см.

Смазать противень маслом, уложить на него очень сытные хачапури, смазать верх разболтанным яйцом, дать постоять полчаса. Наколоть вилкой, сделать по центру небольшое отверстие, поместить в прогретую до 200 градусов духовку, выпекать около трети часа до зарумянивания, подождать минут десять и подать к столу.

Рекомендую приготовить хачапури на кефире, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vokina_79
vokina_79

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

adelya
adelya

Попробую это блюдо. Спасибо!

yelvina90
yelvina90

Я недавно как раз делала очень сытные хачапури с сулугуни.

Галка Круглик
Галка Круглик

Рецепт в закладки, также как и хачапури с фасолью.

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Вкусно, красиво и незатратно!!!

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Kandrashova_75, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!