Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Рецепт яблочно-творожного чизкейк с маком относится к ову-лакто.
Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин Снять с огня и остудить.
Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок. 3. Разогреть духовку до 180С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать. 4. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер. 5. Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать. 6. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака. Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин Остудить до комнатной температуры.
Рекомендую приготовить творожный чизкейк с черникой на печенье, мне этот рецепт понравился.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яблочно-творожный чизкейк с маком)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Anima большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яблочно-творожный чизкейк с маком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яблочно-творожный чизкейк с маком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яблочно-творожный чизкейк с маком.
СПАСИБОЧКИ!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю яблочно-творожный чизкейк с маком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкусно
Недавно готовила полосатый чизкейк, так мне даже не осталось)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Девочки, яблочно-творожный чизкейк с маком объедение.
Супер рецепт!
anima, большое спасибо!!!
Anima, яблочно-творожный чизкейк с маком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Огромное Вам спасибо!!!
яблочно-творожный чизкейк с маком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт яблочно-творожного чизкейк с маком, получилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Anima, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
яблочно-творожный чизкейк с маком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!