Чизкейк апельсиново-ананасовый

Nata
Рецепт от Nata

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал.

Рецепт чизкейка апельсиново-ананасовый
Фото готового рецепта чизкейка апельсиново-ананасовый

У нашего сыночка Пети был первый день варенья, гости придут в конце недели, но не могла же я оставить ребенка в первый ДР без торта со свечкой! Большой торт делать смысла не было, а вот в не очень маленьких силиконовых формочках порционные кусочки решила сварганить. Пробежалась по рецептам тут на сайте, вдохновилась рецептом от автора Kamilla (надеюсь она на меня за это не рассердится) и вот что у меня из этого вышло. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.

Рецепт чизкейка апельсиново-ананасовый

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  275 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • ананасы - 1

Как приготовить

Желатин отправляем на плиту, до кипения чуть-чуть не довела. Тонкой струйкой вводим в творожную массу и тщательно перемешиваем. Немного желатина оставляем для украшения нашего чизкейка. Заполняем остывшие корзиночки сначала ананасами, затем творожной массой, сверху украшаем сердечком, вырезанным из апельсина, покрываем остатками желатина и убираем в холодильник на пару-тройку часов. ВСЕ! Приятного Вам аппетита!

Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и ванильный сахар, совсем немного, т. к. у нас желатин замочен в сиропе, тщательно перемешиваем, чтоб не было комков от творога.

Распределила тесто по формочкам и отправила в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до золотистого цвета, минут на 10-15. Если честно, то когда достала из духовки сначала расстроилась - тесто было очень хрупким и хотело раскрошиться, но я оставила его остывать и мои опасения развеялись.

Залила желатин стакана ананасового сиропа. 1 кружок ананаса нарезала на небольшие кусочки - нам потом пригодится.

Шаг 3: чизкейка апельсиново-ананасовый

1. При помощи мясорубки превратила орехи и печенье в однородную массу, добавила сливочное масло и хорошенько это все промесила до получения однородной массы. На мелкой терке натерла цедру апельсина и добавила в тесто. Тесто скатала в колобок и убрала в холодильник, минут на 20.

Шаг 4: чизкейка апельсиново-ананасовый

Рекомендую приготовить чизкейк с вишней, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
erencen
erencen

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

tatyana94
tatyana94

Я давненько поглядываю на чизкейка апельсиново-ананасовый — очень аппетитно!
Буду готовить!

rilati2005
rilati2005

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Пелех Тома
Пелех Тома

Спасибо огромное за рецепт, Nata!
чизкейк апельсиново-ананасовый просто супер.
Все мои подруги делают теперь чизкейк апельсиново-ананасовый по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

asingon
asingon

Чизкейк апельсиново-ананасовый просто вкусняшка!!!

golovachyova_95
golovachyova_95

Nata, я только смотрела рецепт, но уже хочу чизкейк апельсиново-ананасовый приготовить!

britikova_98
britikova_98

Вот вам хорошая идейка - чизкейк в микроволновке, спасибо автору!

anna
anna

Спасибо за удивительные рецепты!

arangonda
arangonda

Nata, очень интересный вариант чизкейка апельсиново-ананасовый.:)

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чизкейк апельсиново-ананасовый

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Даня Заблоцкая
Даня Заблоцкая

Nata, Рецепт просто прелесть!