Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал.
Рецептик из просторов интернета, но быстро прижился. Я готовлю по нему не только на кефире, но и на несладком йогурте и на молоке, в общем, на всем, что есть под рукой! В этот раз муку добавила пшеничную высший сорт и цельнозерновую поровну. Блинчики получаются тонкие, ажурные! Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт зеленых блинов.
Яйца взбить с солью, сахаром.
Соду погасить в кефире. Смешать кефир с яйцами.
Добавить в жидкость муку и взбить, чтобы не было комочков.
Ввести, постоянно помешивая, в тесто кипяток, добавить растительное масло. И жарить блинчики обычным способом на раскаленной сковороде.
Рекомендую приготовить блины с начинкой, мне этот рецепт понравился.
Сибирячка!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Буду к вам заходить чаще.
Обязательно сделаю, спасибо!
Посмотрела на фото заварных блинов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сегодня первый раз готовила http://arecooking.ru/vypechka/bliny/zavarnye-bliny-na-kefire. Даже волновалась немножко.
Спасибо за отличный рецепт!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала заварные блины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень хороший вариант заварных блинов. Вкусно!
Как красиво!