Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 367 кКал.
Сегодня я угощаю любителей шпинатно-творожно-сырных блюд вот такими большими ньокками! Самые вкусные они прямо из духовочки, с расплавленным сыром.но можно и потом разогреть перед подачей тоже вкусно! Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт запеченых ньокков с копченым окороком и цукини под сырным соусом.
Достать и разморозить шпинат.
В пачку творога вбить яйца.
Добавить немного муки.
Я люблю сушеные томатные хлопья, поэтому в этом блюде у меня их ч.л.
Шпинат уже размороженный.
Хлопья перемолоть слегка в кофемолке и тоже всыпать для пользы.
Приправы, какие любите. Тщательно перемешиваем, даем постоять, пока готовим начинку.
Сыр нарезать на брусочки.
В миску со стаканом муки положить ложку с горкой шпинатной массы. Не переживайте, что она расплывается, так ньокки будут нежнее! Сверху кладем брусочек сыра.
Перец нарезать на кубики.
Ложку кубиков положить на сыр.
И завершаем щепоткой базилика на каждую штуку.
Склеиваем при помощи муки шов и придаем форму котлетки. Сперва это трудно, но потом "пошло как по маслу".
Полуфабрикаты (10 шт.) можно сделать заранее и поставить в холодильник, достать перед варкой, когда вода закипит.
Теперь опускаем по штучке в кипящую воду и помогаем ложкой открепиться от дна. Немного проварим. Я варила по 3 штуки сразу.
Готовые вынимаем прямо в смазанную и посыпанную сухарями форму, лучше в один ряд, в прямоугольную, но у меня все стеклянные круглые.
Посыпаем верх тертым сыром, сухарями и сушеным томатом.
Запекаем минут 20 до расплавления сыра до корочки. Вкусно также, если и снизу слегка поджарится.
Перенести ньокки на большое блюдо, посыпать остатками сладкого перца.
Отрезаем по кусочку, пока горячие и наслаждаемся нежностью ньокков!
Попробуйте любители таких сочетаний и вам понравится!
Рекомендую приготовить ньокки с мясными шариками и помидорами, мне этот рецепт понравился.
Я никогда не готовила творожные ньокки со шпинатом, запеченные под сыром — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вот это ДААААА!!!
Owhera, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожных ньокков со шпинатом, запеченные под сыром!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Owhera, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить аранчинь с вялеными томатами и шпинатом.
Прекрасный рецепт творожные ньокки со шпинатом, запеченные под сыром!
Лучше делать творожные ньокки со шпинатом, запеченные под сыром строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сделала творожные ньокки со шпинатом, запеченные под сыром, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.