Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 52 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.
На среднем огне обжарить в течение минуты кориандр и тмин на растительном масле. Сделать огонь сильнее и добавить куркуму, измельченный чили, крупно нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, цедру лайма и сок лайма. Обжарить в течение 3-4 минут.
В кастрюле довести до кипения бульон, посолить и поперчить. Добавить в бульон всю смесь из сковороды и проварить еще 3-5 минут.
Процедить смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю, откинув все остальное и еще раз довести бульон до кипения на медленном огне.
Добавить лосось, нарезанный кубиками, и варить его до желаемой степени готовности, от 5 до 7 минут.
Добавить нарезанный шпинат и рубленные травы. Подавать сразу же.
Рекомендую приготовить суп из щавеля на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лосося в зеленом бульоне с карри готовить...
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вчера был день лосося в зеленом бульоне с карри.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!