Гаспачо с печенью трески

arisha
Рецепт от arisha

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 451 кКал.

Рецепт гаспачо с печенью трески
Фото готового рецепта гаспачо с печенью трески

Видео рецепт

Рецепт гаспачо с печенью трески

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  451 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Холодный суп жаркой испанской кухни. На Woman's Day - нетленка из крови убитых помидоров с любимым советским специалитетом - печенью трески. В 60-е годы в СССР печень трески была привычным явлением - в гастрономах ее продавали свободно, а хозяйки любой праздничный стол украшали закусками да салатами. Правда, уже спустя лет десять печень трески стала дефицитом и уже превратилась в истинный деликатес. Зато сейчас ее свободно можно купить в любом супермаркете и пустить даже в заморскую идею.

Ингредиенты

  • #Сок томатный (домашний) 1,2 л
  • Печень трески 1 банка
  • Огурцы (свежий) 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сельдерей 4 стебля
  • Перец (чили молотый) 1 ст.л.
  • Уксус винный (красный) 25 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для подачи:

  • Кервель
  • Масло оливковое (с чесноком)

Как приготовить

Холодный суп жаркой испанской кухни.

Нетленка из крови убитых помидоров с любимым советским специалитетом - печенью трески.

В 60-е годы в СССР печень трески была привычным явлением - в гастрономах ее продавали свободно, а хозяйки любой праздничный стол украшали закусками да салатами.

Правда, уже спустя лет десять печень трески стала дефицитом и уже превратилась в истинный деликатес.

Зато сейчас ее свободно можно купить в любом супермаркете и пустить даже в заморскую идею.

Томатный сок посолить, приправить черным перцем, молотым чили и винным уксусом, отставить на время - дать настояться.

Печень трески извлечь из масла, размять вилкой.

Болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком - не смешивать, слегка посолить и поперчить.

Разлить гаспачо по порциям, в томатный сок выложить овощи и печень трески, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком, украсить кервелем и немедленно подавать.

Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ricrittur
ricrittur

Рецепт гаспачо с печенью трески суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Очень очень вкусно получилось!!!

endore2003
endore2003

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гаспачо с печенью трески.

irzheva_90
irzheva_90

Arisha, рецепт замечательный! Спасибо!

vita70
vita70

Спасибо за вкуснатищу!!!

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Какой интересный рецепт гаспачо с печенью трески:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

zinka
zinka

Предлагаю взять на заметку гаспачо из черешни arecooking.ru/supy/gaspacho/gaspacho-iz-chereshni. Приятного аппетита и удачи на кухне.

oplachko_87
oplachko_87

Ну и красота гаспачо с печенью трески!!!
Обязательно попробую сделать!