Арабская шаурма

tinka
Рецепт от tinka

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 806 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт арабской шаурмы
Фото готового рецепта арабской шаурмы

Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) Если интересуетесь рецептами шаурмы, возможно вам будет интересен рецепт шаурмы.

Видео рецепт

Рецепт арабской шаурмы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  806 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Арабская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы. Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла, чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соус на основе йогурта. При формировании шаурмы нет четких правил, поэтому на каждый лаваш кладите продукты в произвольном порядке и соотношении, все как вам нравится. Удачи!

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Лаваш армянский — 4 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 шт. (баночка без сахара)
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Петрушка — По вкусу
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка (размельченный)
  • Лимон — 1/2 шт.

Как приготовить

Подготовим необходимые ингредиенты.

Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.

Шаг 1: арабской шаурмы

Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.

Шаг 2: арабской шаурмы

Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.

Шаг 3: арабской шаурмы

Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.

Шаг 4: арабской шаурмы

Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.

Шаг 5: арабской шаурмы

Основой шаурмы будет армянский лаваш.

Шаг 6: арабской шаурмы

Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.

Шаг 7: арабской шаурмы

Сверху кладем мясо курицы.

Шаг 8: арабской шаурмы

Курицу полейте приготовленным соусом.

Шаг 9: арабской шаурмы

Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

Шаг 10: арабской шаурмы

Рекомендую приготовить шаурму в батоне, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Сапьянова
Олеся Сапьянова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tinka, что так же вкусно.

tooltiomy
tooltiomy

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Люда Пууупсик
Люда Пууупсик

Tinka, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

rimma
rimma

Спасибо!!!
арабская шаурма СУПЕР!!!

Прусс Диана
Прусс Диана

Арабская шаурма вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

atofr
atofr

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

kristina
kristina

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://arecooking.ru/zakuski/shaurma/shaurma-so-svininoi - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить арабской шаурмы.

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!