Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 28 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, на природу, пикник. И все это мы будем жарить.
Быстро и вкусно, если все ингредиенты в наличии. На природе или на даче можно использовать шашлык, порезанный соломкой. Думаю, будет еще вкуснее. Если интересуетесь рецептами шаурмы, возможно вам будет интересен рецепт шаурмы.
Мясо хорошо промыть и дать стечь воде.
Высушить мясо бумажными полотенцами.
Порезать 70 г лука полукольцами для маринования мяса.
Выложить половина лука в один слой на плоской тарелке. Поперчить и посолить.
Сверху выложить в один слой мясо, порезанное на тонкие медальоны поперек волокон. Поперчить и посолить.
Выложить оставшуюся половину лука в один слой поверх мяса.
Сверху накрыть такой же плоской тарелкой и прижать. Можно поставить небольшой груз сверху, например, 1 л банку с водой.
Нашинковать тонкой соломкой капусту.
Сложить капусту в пиалу.
Отобрать нужное количество моркови по-корейски.
Режем соломкой огурец. Вначале вдоль на тонкие пластинки.
А затем поперек. Получилась соломка.
Сложить огурец в пиалу.
Для соуса соединить майонез, сметану, чеснок и черный перец. С чесноком поосторожнее мне кажется, чем меньше тем лучше (хотя я люблю поострее). Если много чеснока, то за его вкусом не чувствуешь вкус остальных ингредиентов. Думаю 1/4 небольшого зубка будет достаточно для одной порции.
Все хорошо перемешать.
Можно добавить зелень (я добавил, что было в холодильнике:-.
Снова все перемешать.
Порезать лук тонкими полукольцами для начинки.
Сложить лук в пиалу.
Ну, вот все ингредиенты подготовлены.
Теперь приступаем к жарке мяса. Для этого отделить мясо от лука. Лук выкинуть.
Порезать медальоны мяса соломкой.
Сложить порезанное мясо в глубокую тарелку и добавить в него одну ч. л. раст. масла и хорошо перемешать.
Раскалить сковороду. И на большом огне жарить мясо, изредка переворачивая кусочки, чтобы они хорошо поджарились с каждой стороны.
Жарить в течении 3х минут. До появления коричневой корочки.
Ну, вот все готово для того, чтобы перейти к основному процессу.
Соединяем в глубокой тарелке для одной порции ингредиенты из каждой пиалы: мясо, морковь по-корейски, капусту, огурец, лук и соус.
Все хорошо перемешиваем.
Затем расстилаем лаваш и выкладываем смешанные ингредиенты, отступив сбоку и снизу от края лаваша на ширину разложенной начинки. Сверху отступать не надо
Заворачиваем на 2 оборота (как рулон обоев).
Подгибаем снизу до начинки.
И снова заворачиваем на 1-2 оборота (как рулон обоев). Лишнее можно отрезать. Я не утверждаю, что такой способ заворачивания шаурмы самый верный. Просто так делаю я, вот и решил поделиться своим способом.
Приятного аппетита!
Добавлю. Еще вкуснее можно сделать вот как. В глубокую тарелку не добавлять мясо, то есть не смешивать в соусе его с остальными компонентами. А выложить сначала на лаваш, равномерно распределяя, а уж затем на мясо положить начинку из овощей и соуса. И обязательно, чтобы мясо было горячее. Если уже остыло, разогреть в микроволновке. Получиться, что будет попадаться горячее мясо среди холодной овощной смеси. Но в таком случае не стоит медлить с обедом, иначе мясо остынет, и разницы никакой не почувствуете.:-)
Рекомендую приготовить казахстанскую шаурму, мне этот рецепт понравился.
Кому посчастливилось отведать шаурму в лаваше — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Коллега приготовила шаурму в лаваше.
Никогда вкуснее шаурму в лаваше не пробовала!!!
Всем советую.
Последнее время увлеклась приготовлением шаурмы со свининой, мужу нравится.
Анюта, классный рецепт шаурмы в лаваше!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!