Шаурма в лаваше

Анюта Германовна
Рецепт от Анюта Германовна

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 28 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, на природу, пикник. И все это мы будем жарить.

Рецепт шаурмы в лаваше
Фото готового рецепта шаурмы в лаваше

Быстро и вкусно, если все ингредиенты в наличии. На природе или на даче можно использовать шашлык, порезанный соломкой. Думаю, будет еще вкуснее. Если интересуетесь рецептами шаурмы, возможно вам будет интересен рецепт шаурмы.

Рецепт шаурмы в лаваше

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  28 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Обед, Ужин, На природу, пикник

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 1 шт.
  • мякоть свинины 70 г
  • морковь по-корейски 50 г
  • капуста белокочанная 40 г
  • огурец свежий 40 г
  • сметана 40 г
  • майонез оливковый 40 г
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 0.5 зуб
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное рафинированное 1 ч.л.

Как приготовить

Мясо хорошо промыть и дать стечь воде.

Высушить мясо бумажными полотенцами.

Шаг 1: шаурмы в лаваше

Порезать 70 г лука полукольцами для маринования мяса.

Шаг 2: шаурмы в лаваше

Выложить половина лука в один слой на плоской тарелке. Поперчить и посолить.

Шаг 3: шаурмы в лаваше

Сверху выложить в один слой мясо, порезанное на тонкие медальоны поперек волокон. Поперчить и посолить.

Шаг 4: шаурмы в лаваше

Выложить оставшуюся половину лука в один слой поверх мяса.

Шаг 5: шаурмы в лаваше

Сверху накрыть такой же плоской тарелкой и прижать. Можно поставить небольшой груз сверху, например, 1 л банку с водой.

Шаг 6: шаурмы в лаваше

Нашинковать тонкой соломкой капусту.

Шаг 7: шаурмы в лаваше

Сложить капусту в пиалу.

Шаг 8: шаурмы в лаваше

Отобрать нужное количество моркови по-корейски.

Шаг 9: шаурмы в лаваше

Режем соломкой огурец. Вначале вдоль на тонкие пластинки.

Шаг 10: шаурмы в лаваше

А затем поперек. Получилась соломка.

Шаг 11: шаурмы в лаваше

Сложить огурец в пиалу.

Шаг 12: шаурмы в лаваше

Для соуса соединить майонез, сметану, чеснок и черный перец. С чесноком поосторожнее мне кажется, чем меньше тем лучше (хотя я люблю поострее). Если много чеснока, то за его вкусом не чувствуешь вкус остальных ингредиентов. Думаю 1/4 небольшого зубка будет достаточно для одной порции.

Шаг 13: шаурмы в лаваше

Все хорошо перемешать.

Шаг 14: шаурмы в лаваше

Можно добавить зелень (я добавил, что было в холодильнике:-.

Шаг 15: шаурмы в лаваше

Снова все перемешать.

Шаг 16: шаурмы в лаваше

Порезать лук тонкими полукольцами для начинки.

Шаг 17: шаурмы в лаваше

Сложить лук в пиалу.

Шаг 18: шаурмы в лаваше

Ну, вот все ингредиенты подготовлены.

Шаг 19: шаурмы в лаваше

Теперь приступаем к жарке мяса. Для этого отделить мясо от лука. Лук выкинуть.

Шаг 20: шаурмы в лаваше

Порезать медальоны мяса соломкой.

Шаг 21: шаурмы в лаваше

Сложить порезанное мясо в глубокую тарелку и добавить в него одну ч. л. раст. масла и хорошо перемешать.

Шаг 22: шаурмы в лаваше

Раскалить сковороду. И на большом огне жарить мясо, изредка переворачивая кусочки, чтобы они хорошо поджарились с каждой стороны.

Шаг 23: шаурмы в лаваше

Жарить в течении 3х минут. До появления коричневой корочки.

Шаг 24: шаурмы в лаваше

Ну, вот все готово для того, чтобы перейти к основному процессу.

Шаг 25: шаурмы в лаваше

Соединяем в глубокой тарелке для одной порции ингредиенты из каждой пиалы: мясо, морковь по-корейски, капусту, огурец, лук и соус.

Шаг 26: шаурмы в лаваше

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 27: шаурмы в лаваше

Затем расстилаем лаваш и выкладываем смешанные ингредиенты, отступив сбоку и снизу от края лаваша на ширину разложенной начинки. Сверху отступать не надо

Шаг 28: шаурмы в лаваше

Заворачиваем на 2 оборота (как рулон обоев).

Шаг 29: шаурмы в лаваше

Подгибаем снизу до начинки.

Шаг 30: шаурмы в лаваше

И снова заворачиваем на 1-2 оборота (как рулон обоев). Лишнее можно отрезать. Я не утверждаю, что такой способ заворачивания шаурмы самый верный. Просто так делаю я, вот и решил поделиться своим способом.

Шаг 31: шаурмы в лаваше

Приятного аппетита!

Шаг 32: шаурмы в лаваше

Добавлю. Еще вкуснее можно сделать вот как. В глубокую тарелку не добавлять мясо, то есть не смешивать в соусе его с остальными компонентами. А выложить сначала на лаваш, равномерно распределяя, а уж затем на мясо положить начинку из овощей и соуса. И обязательно, чтобы мясо было горячее. Если уже остыло, разогреть в микроволновке. Получиться, что будет попадаться горячее мясо среди холодной овощной смеси. Но в таком случае не стоит медлить с обедом, иначе мясо остынет, и разницы никакой не почувствуете.:-)

Рекомендую приготовить казахстанскую шаурму, мне этот рецепт понравился.

Рецепт шаурмы в лаваше

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Джулян
Вера Джулян

Анюта, классный рецепт шаурмы в лаваше!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Вита Торопова
Вита Торопова

Кому посчастливилось отведать шаурму в лаваше — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Телелейко Юля
Телелейко Юля

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Коллега приготовила шаурму в лаваше.
Никогда вкуснее шаурму в лаваше не пробовала!!!
Всем советую.

owond2001
owond2001

Последнее время увлеклась приготовлением шаурмы со свининой, мужу нравится.