Шаурма

Галя Купревич
Рецепт от Галя Купревич

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.

Рецепт шаурмы
Фото готового рецепта шаурмы

Рецепт шаурмы

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  91 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 1 стак.
  • вода 80 мл
  • дрожжи (сухие) 3 г
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сметана 100 мл
  • горчица 1 ч.л.
  • сыр 50 г
  • грудка куриная 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • капуста 1/4 кочана
  • соевый соус 2 ст.л.

Как приготовить

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей. Подготовить ингредиенты.

Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 2 часа.

Шаг 1: шаурмы

От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.

Шаг 2: шаурмы

При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон.

Шаг 3: шаурмы

Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон иначе он будет ломаться.

Шаг 4: шаурмы

Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15 20 минут.

Шаг 5: шаурмы

На раскаленной сковороде обжарить курицу.

Шаг 6: шаурмы

Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.

Шаг 7: шаурмы

Капусту нашинковать.

Шаг 8: шаурмы

Нарезать огурец и помидор.

Шаг 9: шаурмы

Лаваш смазать соусом.

Шаг 10: шаурмы

Выложить на смазанный лаваш капусту.

Шаг 11: шаурмы

На капусту выложить курицу.

Шаг 12: шаурмы

На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.

Шаг 13: шаурмы

Завернуть лаваш. Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита! Советы: Лаваш можно использовать и готовый. Также можно приготовить один большой лаваш. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке.

Лаваш можно смазать и другим соусом, например, домашним майонезом.

При желании завернутую в лаваш шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон.

Шаг 16: шаурмы

Рекомендую приготовить казахстанскую шаурму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanya
tanya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Не умею готовить в принципе вообще, а шаурму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шаурму съели за один присест!

adlea
adlea

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шаурмы не обходится!

uporee2003
uporee2003

Шаурма для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

sifuga
sifuga

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

zagidullina_73
zagidullina_73

Очень интересный рецепт шаурмы, сегодня обязательно попробую приготовить.

equmotho1976
equmotho1976

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

elsed
elsed

Добавлен новый рецепт шаурмы со свининой.

svetlova_93
svetlova_93

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шаурму…
Все, начну прямо сегодня!!!

ungat
ungat

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

sonya72
sonya72

Ой, Галя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

sicoryind1977
sicoryind1977

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.