Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей. Подготовить ингредиенты.
Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 2 часа.
От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.
При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон.
Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон иначе он будет ломаться.
Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15 20 минут.
На раскаленной сковороде обжарить курицу.
Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.
Капусту нашинковать.
Нарезать огурец и помидор.
Лаваш смазать соусом.
Выложить на смазанный лаваш капусту.
На капусту выложить курицу.
На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.
Завернуть лаваш. Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита! Советы: Лаваш можно использовать и готовый. Также можно приготовить один большой лаваш. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке.
Лаваш можно смазать и другим соусом, например, домашним майонезом.
При желании завернутую в лаваш шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон.
Рекомендую приготовить казахстанскую шаурму, мне этот рецепт понравился.
Не умею готовить в принципе вообще, а шаурму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шаурму съели за один присест!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шаурмы не обходится!
Шаурма для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень интересный рецепт шаурмы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Добавлен новый рецепт шаурмы со свининой.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шаурму…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ой, Галя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.