Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Баклажан нарезать кружками толщиной в 1 см, смазать их со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана с двух сторон.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
Пармезан натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и порезать.
Приготовить соус песто: базилик, натертый сыр и оливковое масло взбить в блендере, затем добавить кедровые орехи, чеснок и взбить еще немного.
Помидор нарезать кружками.
Моцареллу порезать пластинками.
Хлеб выложить на сковороду-гриль, где жарились баклажаны, и слегка подрумянить с двух сторон.
Поджаренный хлеб выложить в глубокий противень, смазать соусом песто, сверху разложить баклажаны, помидоры и моцареллу и отправить под гриль на 3 минуты.
Измельчить руками 2 3 листика базилика и посыпать горячие гренки.
Рекомендую приготовить чесночные гренки, мне этот рецепт понравился.
Первый раз в жизни решилась на гренки с баклажанами и моцареллой и не получилось(((
Так обидно!!
Огромное Вам спасибо!!!
гренки с баклажанами и моцареллой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
А я посматриваю на рецепт гренков со шпротами, интересно услышать ваши отзывы.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.