Чесночные гренки

Марго Темирова
Рецепт от Марго Темирова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 358 кКал. Рецепт чесночных гренков относится к постным рецептам.

Рецепт чесночных гренков
Фото готового рецепта чесночных гренков

Чесночные гренки - вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву - к супу или борщу тоже классно. Готовим! Если интересуетесь рецептами гренков, возможно вам будет интересен рецепт гренков.

Видео рецепт

Рецепт чесночных гренков

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  358 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Вариантов чесночных гренок существует великое множество. Предлагаю вам самый простой рецепт чесночных гренок. Мне он нравится потому, что я могу нарезать хлеб небольшими и довольно тонкими кусочками и мне не придется натирать каждую в отдельности. Итак, читаем рецепт приготовления чесночных гренок и бежим на кухню жарить их. 1. Нарезаем хлеб красивыми брусочками. Лучше брать плотный и слегка зачерствевший хлеб. 2. На горячей сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки хлеба до красивой хрустящей корочки. 3. Чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку в довольно большую миску. Смешиваем с солью. 4. Высыпаем поджаренный хлеб в емкость с чесноком, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все кусочки обвалялись в смеси чеснока. Вот и все! Мой муж любит выкладывать такие греночки "колодцем". Весьма нарядно получается.

Ингредиенты

  • Хлеб — 500 г
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Вариантов чесночных гренок существует великое множество. Предлагаю вам самый простой рецепт чесночных гренок. Мне он нравится потому, что я могу нарезать хлеб небольшими и довольно тонкими кусочками и мне не придется натирать каждую в отдельности. Итак, читаем рецепт приготовления чесночных гренок и бежим на кухню жарить их. 1. Нарезаем хлеб красивыми брусочками. Лучше брать плотный и слегка зачерствевший хлеб.

На горячей сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки хлеба до красивой хрустящей корочки. 3. Чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку в довольно большую миску. Смешиваем с солью. 4. Высыпаем поджаренный хлеб в емкость с чесноком, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все кусочки обвалялись в смеси чеснока. Вот и все! Мой муж любит выкладывать такие греночки "колодцем". Весьма нарядно получается.

Рекомендую приготовить гренки с творогом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

olga
olga

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чесночных гренков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

konstantinova_81
konstantinova_81

Наконец то сделала чесночные гренки- объедение!!!

anerinean1983
anerinean1983

Супер все получилось

Плющ Саша
Плющ Саша

Марго, спасибо вам огромное!!!
чесночные гренки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

sado_86
sado_86

А я никогда так не готовила чесночные гренки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про чесночные гренки к пиву.

erine
erine

Сделала чесночные гренки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Мармеладная София
Мармеладная София

Спасибо, буду попробовать)))

ororishan
ororishan

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

golovachyova_95
golovachyova_95

Сделала по вашему рецепту чесночные гренки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!