Шефбургер

ofimi
Рецепт от ofimi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 4068 кКал. Нам понадобится Мандолина, Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых, Пресс для бекона, Сковорода гриль, Силиконовая кисть.

Рецепт шефбургера
Фото готового рецепта шефбургера

Рецепт шефбургера

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  4068 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Котлета для бургера 4 шт.
  • Сырокопченая грудинка 80 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Кукурузная мука 30 г
  • Майонез 100 г
  • Сыр чеддер 2 шт.
  • Салат фризе 40 г
  • Маринованные огурцы 40 г
  • Картофель 280 г
  • Помидоры 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 шт.
  • Анчоусы 5 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Розмарин 2 г
  • Кинза 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Подсолнечное масло 300 мл
  • Булочка для гамбургеров 2 шт.

Специальное оборудование:

Мандолина, Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых, Пресс для бекона, Сковорода гриль, Силиконовая кисть

Как приготовить

Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук кольцами, нарежьте огурец вдоль, тонкими пластинами, нарежьте томаты тонкими кольцами, отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарубите их, раздавите, очистите чеснок, порубите анчоусы и чеснок мелко, и разотрите их в пасту плоскостью ножа.

Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

Смешайте майонез с чесночной пастой, добавьте сок 0,5 лайма, анчоусы, розмарин, соевый соус, поперчите и тщательно перемешайте; добавьте сок лайма по вкусу.

В сотейнике разогрейте 300 мл подсолнечного масла; обваляйте луковые кольца в муке и жарьте в масле небольшими партиями по 4 минуты, чтобы лук не слипался, до золотистого цвета; переложите лук на салфетку и оставьте до полного высыхания; обжарьте бекон на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам.

Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки; обжарьте 2 котлеты на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании; оставшиеся 2 котлеты обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты, переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьте еще 1 минуту.

Смажьте нижние булки соусом, выложите салат, котлету с сыром, вторую котлету, помидор, огурцы, бекон, лук фри, кинзу без корешка; смажьте верхние булки соусом; оставшийся соус отложите.

Подавайте бургер с картофелем и оставшимся соусом.

Рекомендую приготовить вегетарианский гамбургер, мне этот рецепт понравился.

Рецепт шефбургера

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zinka82
zinka82

Ofimi, это просто волшебный рецепт!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

2deetz
2deetz

Вот и приготовила шефбургер!
Обалденно красиво получилось!

dasha
dasha

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Потрясающий рецепт шефбургера!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Мармеладная София
Мармеладная София

А что вы нашли в шефбургере??? Мне, например, не очень понравилось:(

ksyukha
ksyukha

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

При случае, воспроизведу новогодние бургеры.

uroror
uroror

Яхууу)))наконец то закончила шефбургер!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Люда Пууупсик
Люда Пууупсик

Ofimi, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

2rare2die1976
2rare2die1976

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Панченко Ника
Панченко Ника

Сделала шефбургер, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!