Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 4068 кКал. Нам понадобится Мандолина, Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых, Пресс для бекона, Сковорода гриль, Силиконовая кисть.
Мандолина, Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых, Пресс для бекона, Сковорода гриль, Силиконовая кисть
Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук кольцами, нарежьте огурец вдоль, тонкими пластинами, нарежьте томаты тонкими кольцами, отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарубите их, раздавите, очистите чеснок, порубите анчоусы и чеснок мелко, и разотрите их в пасту плоскостью ножа.
Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
Смешайте майонез с чесночной пастой, добавьте сок 0,5 лайма, анчоусы, розмарин, соевый соус, поперчите и тщательно перемешайте; добавьте сок лайма по вкусу.
В сотейнике разогрейте 300 мл подсолнечного масла; обваляйте луковые кольца в муке и жарьте в масле небольшими партиями по 4 минуты, чтобы лук не слипался, до золотистого цвета; переложите лук на салфетку и оставьте до полного высыхания; обжарьте бекон на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам.
Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки; обжарьте 2 котлеты на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании; оставшиеся 2 котлеты обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты, переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьте еще 1 минуту.
Смажьте нижние булки соусом, выложите салат, котлету с сыром, вторую котлету, помидор, огурцы, бекон, лук фри, кинзу без корешка; смажьте верхние булки соусом; оставшийся соус отложите.
Подавайте бургер с картофелем и оставшимся соусом.
Рекомендую приготовить вегетарианский гамбургер, мне этот рецепт понравился.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вот и приготовила шефбургер!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Потрясающий рецепт шефбургера!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
А что вы нашли в шефбургере??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
При случае, воспроизведу новогодние бургеры.
Яхууу)))наконец то закончила шефбургер!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ofimi, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сделала шефбургер, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ofimi, это просто волшебный рецепт!