Домашние бургеры

Томнюк Рита
Рецепт от Томнюк Рита

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 4068 кКал.

Рецепт домашних бургеров
Фото готового рецепта домашних бургеров

Домашние бургеры один из самых простых способов быстро и вкусно накормить всю семью. Блюдо получится невероятно сытным и сочным.

Бургеры удачно сочетают в себе все необходимые элементы полноценного блюда: хлеб, мясо, овощи. Мы расскажем, как сделать вкусный бургер в домашних условиях и не потратить много времени. Он будет ничуть не хуже фирменных закусок известных марок, но при этом передаст домашнюю атмосферу уюта. В такой бургер вы всегда можете добавить свой любимый ингредиент и сделать его еще вкуснее.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт приготовления домашних бургеров с фото. Этапы просты и не займут много времени. Используя фантазию, можно по-своему собирать башню из продуктов.

Приготовьте домашние бургеры и поделитесь своими впечатлениями и результатами с нами. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт бургеров домашних.

Рецепт домашних бургеров

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  4068 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мраморная говядина 500 г
  • Булочки для гамбургеров 4 шт.
  • Твердый сыр 4 ломтика
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Корнишоны маринованные 8 шт.
  • Бекон 200 г
  • Салат Айсберг 4 листика
  • Соус барбекю по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Тмин 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить

Подготовим ингредиенты, которым необходима дополнительная обработка.

С помощью мясорубки приготовим фарш из мраморной говядины. Лук отдельно крошим в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

Шаг 1: домашних бургеров

Смешиваем ингредиенты до равномерного распределения.

Шаг 2: домашних бургеров

Первым делом добавляем в фарш тмин Чайной ложки будет достаточно. Перемешиваем.

Шаг 3: домашних бургеров

Перчим

Шаг 5: домашних бургеров

и солим по вкусу.

Шаг 6: домашних бургеров

Из полученного фарша нам предстоит сделать четыре равных шарика. Сформируем и отправим их остыть в холодильник на 25-30 минут. Такие котлетки будут легко переворачиваться и не развалятся в процессе.

Шаг 7: домашних бургеров

Остывшие шарики из фарша выкладываем на доску.

Шаг 8: домашних бургеров

После этого с помощью пресса придаем им форму котлет. В центре рекомендуется сделать небольшую впадину. Такой прием обезопасит ваши котлеты от изменения формы.

Шаг 9: домашних бургеров

Полученные заготовки смазываем маслом.

Шаг 10: домашних бургеров

Бекон порезать тонкими квадратами и обжарить на сковороде с толстым дном. Подойдет чугунная. Каждую сторону жарить по одной минуте при температуре в 250-300 градусов.

Шаг 11: домашних бургеров

Для обжаривания котлет рекомендуется использовать сковороду-гриль, но за неимением оной подойдет и обычная с толстым дном. Разогреваем до 250 градусов.

Шаг 12: домашних бургеров

Обжариваем котлеты (на каждую сторону хватит двух минут). Мясо должно приготовиться, но не должно зажариться сильно.

Шаг 13: домашних бургеров

Разрезаем кунжутные булки вдоль и немного обжариваем каждую часть с внутренней стороны, как показано на фото.

Шаг 14: домашних бургеров

Собирать бургер начинаем с нижней булки, которую мы смазываем соусом барбекю, сверху кладем лист салата.

Шаг 15: домашних бургеров

На салат опускаем еще горячую сочную котлету.

Шаг 16: домашних бургеров

Затем бекон, ломтик сыра, слой нарезанных помидоров и слой нарезанных огурцов.

Шаг 18: домашних бургеров

Накрываем верхней булкой. Домашний бургер с котлетой готов, время пробовать!Приятного аппетита!

Шаг 19: домашних бургеров

Рекомендую приготовить бургеры со сладким картофелем, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lithima
lithima

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

eprofa1974
eprofa1974

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Томнюк, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

uthat
uthat

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ringer2004
ringer2004

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ahuti
ahuti

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Томнюк, ваш рецепт домашних бургеров самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

konstantinova_81
konstantinova_81

Муж не любит домашние бургеры, а тут увидев это чудо попросил положить ему домашние бургеры!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Обязательно приготовлю на днях