Бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином

svetlana91
Рецепт от svetlana91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 415 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином
Фото готового рецепта бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином

Рецепт из книги Иерусалим Йотама Оттоленги Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт бургеров домашних.

Рецепт бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  415 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт из книги Иерусалим Йотама Оттоленги

Ингредиенты

  • Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
  • Фарш из индейки 500 г
  • Кабачки 200 г
  • Зеленый лук 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свежая мята 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сметана 100 г
  • Греческий йогурт 150 г
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
  • Сумах 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотый кайенский перец 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Сначала приготовить соус со сметанои. Перемешать в маленькои миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник.

Разогреть духовку до 220 С. В большои миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша бургеры весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.

Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне. Делать это нужно партиями. Жарить фрикадельки 4 минуты до румянои корочки, подливая по мере необходимости масло.

Застелить противень бумагои для выпечки. Переложить на противень фрикадельки и запекать в духовке 5-7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатнои температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.

Рекомендую приготовить домашние бургеры, мне этот рецепт понравился.

Рецепт бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta85
nyuta85

А как же мне хочется уже приготовить.

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

По совету коллеги приготовила этот бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

entin
entin

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

tambetl
tambetl

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

etioloor1977
etioloor1977

Svetlana91, это просто волшебный рецепт бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином!

Буйняченко София
Буйняченко София

Svetlana91, бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

souno
souno

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://arecooking.ru/zakuski/burgery/novogodnie-burgery, мужу очень понравилось.

Лисина Инга
Лисина Инга

Svetlana91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!