Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1079 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, новый год, обед. Нам понадобится гриль, духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать~0~жарить.
Бургер- он и в Сочи бургер. Но такую булочку с котлетой вам не предложат ни в одном фаст-фуде: тесто для булочки замешано на мацони, котлета приготовлена из мяса козленка. Кинза и острый томатный сосус в качестве сопровождения - горячий привет с Кавказа. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт бургера.
Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.
гриль, духовка / духовой шкаф
Для булочек соль растворите в 140 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин
Разделите тесто на куски (по 100 г), скатайте их в шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 10-12 мин
Мясо козленка зачистите от пленок и сгустков крови. Нарежьте небольшими кусками, затем порубите тяжелым ножом в фарш. Соедините с мелко порубленными луком и чесноком. Добавьте яйцо, рубленую зелень, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешайте фарш, а лучше - отбейте о стол, чтобы он насытился воздухом.
Сформируйте из фарша котлеты по 150 г каждая и отправьте их в холодильник минимум на 1 ч.
Для салата тонко нашинкуйте красную капусту и лук. Капусту посолите и разомните руками. Листья салата нарвите руками. Смешайте лук, капусту, салат, морковь по-корейски, заправьте майонезом.
Из 8 яиц поджарьте на растительном масле отдельные глазуньи. Котлеты поджарьте на смазанном маслом гриле, по 5-6 мин с каждой стороны.
Булочки разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом и обжарьте со стороны среза на гриле до красивых полосок.
Соберите бургер: на нижнюю половинку булочек выложите немного салата, затем - котлету из козленка, сверху глазунью, сбрызните острым томатным соусом. Накройте второй половинкой булки и подавайте.
Рекомендую приготовить хав-бургер, мне этот рецепт понравился.
Спасибо itupi…)
бургер с рубленым козленком только начала готовить:)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, itupi, что так же вкусно.
Делала бургер с рубленым козленком только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Делала бургер с рубленым козленком на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Класс!
Приготовила бургер с рубленым козленком, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень понравился рецепт http://arecooking.ru/zakuski/burgery/rizotto-burger, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Ты просто кудесница.
А бургер с рубленым козленком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и бургер с рубленым козленком очень похвалила.
Спасибо itupi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!