Простой рецепт скандинавской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал.
"Все вокруг казалось дивным 300 лет тому назад!", - спела песенку черепаха Тортилла. Кажется, про Смерребред. Ведь его изобрели простые датские крестьяне ровно триста лет тому назад. А сегодня - это еда гурманов! Смерреброд "Капитан" для суровых серьезных мужчин. Хотя, что там и говорить, "смерребродные девы" попробуют его еще раньше! Если интересуетесь рецептами брускетты, возможно вам будет интересен рецепт бутербродов с сельдью и свекольным песто.
Хлеб "Бурже" достаточно хорош для сморребродов, намазать козьим сыром или сметанкой (можно с хреном) или классическим ремуладом.
От очень слабосоленой семги отрезать тонкие пластины
Уложить их, делая из каждой гармошку плотно друг к другу. Огурец настрогать тонкими слайсами и поставить как забор
С одной стороны уложить ломтики сельди (замариновали заранее, как любите)
С другой стороны - кильку
Сверху - шарик козьего сыра, рядом с ним - ложечку икры форели. Икра лучше мелкая. Крупная смотрится менее интересно.
Позвали " капитанов". Не забыли научить дать вилку и нож. и объяснить порядок действий.
Рекомендую приготовить бгорячие бутерброды с ветчиной крок-месье, мне этот рецепт понравился.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Только что доела бутерброды смерребред!!! очень вкусно!!!
Не рецепт, а песня!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
бутерброды с авокадо тоже интересный вариант.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вот это ДААААА!!!