Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.
Питательные горячие закусочные бутерброды с баклажанами - прекрасная альтернатива колбасным сандвичам и даже мини-пиццам. Если интересуетесь рецептами бутербродов, возможно вам будет интересен рецепт горячих бутербродов.
Какие осенние закуски вы хотели бы видеть у себя на праздничном столе? Непременно с овощами! Иначе зачем нам тогда осень, если в полной мере не воспользоваться ее дарами. Питательные горячие закусочные бутерброды с баклажанами - прекрасная альтернатива колбасным сандвичам и даже мини-пиццам.
Идея с этой закуской пришла спонтанно. Хлеб, имеющийся в доме, слегка зачерствел, но дети так захотели мясных бутербродов с сыром в микроволновке, что мне ничего не оставалось, как угодить им. Как заботливая мама я не могла не воспользоваться случаем и поэкспериментировать: приготовила горячие бутерброды с баклажанами под шапочкой плавленого сыра. Какая вкуснятина! Когда я раскрыла секрет совсем не колбасной начинки, то чуть не получила мешок обид от старшей дочки. До сегодняшнего дня она не ела баклажанов, в каком бы вкусном виде их ни поднесли. Теперь уплетает за обе щеки! Итак, действуем.
Ингредиенты. Баклажаны возьмите небольшие. Хлеб может быть и свежим, а не подсушенным как у меня - это не принципиально. Масло - только сливочное. Вы не представляете, какими вкусными получаются на нем сливочные бутербродики. Остальные продукты - по списку. Помидоры используются по желанию.
Рецепт. Куриные яйца вместе с двумя щепотками соли взбиваются венчиком.
Хлеб формируется тонкими ломтиками. Можно взять в нарезке. Пропитывается яичной смесью.
Поджаривается на сливочном масле с двух сторон до средней румяности. Сковородку перед использованием нужно хорошо разогреть вместе с маслом, но не раскалять.
Баклажаны нарезаются тонкими пластинками. Солятся. Через 30 минут промакиваются бумажными салфетками.
Подрумяниваются также на сливочном масле с двух сторон до средней румяности.
Пока готовятся баклажанные язычки, сыр трется на мелкой терке вместе с чесноком.
Получившиеся хлебные гренки дополняются баклажанами.
Поверх баклажанчиков - тертый чесночный сыр. Перед подачей к праздничному столу бутерброды отправляются в микроволновую печь на несколько секунд. Сыр расплавился - бутерброды готовы! Дольки спелого домашнего помидора поверх сырной шапочки, в сочетании с базиликом, плюс, конечно, герои нашего торжества - это красиво и вкусно. Наши праздничные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром непременно стоит приготовить и попробовать.
Удивляйте близких своими овощными эксклюзивами с радостью!
Рекомендую приготовить бутерброды с авокадо, мне этот рецепт понравился.
Делаю бутерброды с баклажанами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Роза громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо большое за рецепт бутербродов с баклажанами, Роза.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Наконец то сделала бутерброды с баклажанами- объедение!!!
А я готовлю бутерброды с баклажанами в первый раз.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бутерброды с баклажанами суперрр!!!
А еще посмотрите ссылочку бутерброды с базиликом.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
А у меня бутерброды с баклажанами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Роза, спасибо за рецептик!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Роза …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!