Норвежские бутерброды с рыбой смерребред

Рубцова Анна
Рецепт от Рубцова Анна

Простой рецепт норвежской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 500 кКал. Нам понадобится Сотейник, Мандолина.

Рецепт норвежских бутербродов с рыбой смерребред
Фото готового рецепта норвежских бутербродов с рыбой смерребред

Смерребред это классический норвежский бутерброд с рыбой на черном хлебе. Норвежцы не мыслят завтраки и бранчи без этой закуски. Видов таких бутербродов больше тысячи. В ресторанах их подают как яркий и вкусный комплимент от шеф-повара. Предлагаемый рецепт описывает классический вариант приготовления. Это первый смерребред, который стал известен за пределами Норвегии. Если интересуетесь рецептами бутербродов, возможно вам будет интересен рецепт бутербродов сказка.

Рецепт норвежских бутербродов с рыбой смерребред

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  500 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Норвежская

Смерребред это классический норвежский бутерброд с рыбой на черном хлебе. Норвежцы не мыслят завтраки и бранчи без этой закуски. Видов таких бутербродов больше тысячи. В ресторанах их подают как яркий и вкусный комплимент от шеф-повара. Предлагаемый рецепт описывает классический вариант приготовления. Это первый смерребред, который стал известен за пределами Норвегии.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб 4 куска
  • Шпроты 8 шт.
  • Плавленый сырок 3 шт.
  • Маринованные огурцы 200 г
  • Сладкий красный лук 1 головка
  • Шнитт-лук 1 пучок
  • Перепелиный желток 4 шт.
  • Редис 4 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник, Мандолина

Как приготовить

Расплавить сыр в сотейнике, добавив 2-3 ст. л. воды, до состояния соуса.

Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками. Cмешать сырную массу и огурцы.

Выложить сырную массу на хлеб. Сверху по две рыбки шпротов.

Нарезать красный лук тонкими кольцами и выложить на рыбу.

Отделить желток от белка. Вложить желток в луковое кольцо.

Нарезать редис тонкими кружочками и выложить на бутерброд.

Посыпать мелко рубленным шнитт-луком.

Рекомендую приготовить бутерброды с салатом, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Инка Поля
Инка Поля

Спасибо за рецепт норвежских бутербродов с рыбой смерребред, он мне пригодился.

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

За рецепт спасибо

Мармеладная София
Мармеладная София

Рубцова, Рецепт просто прелесть!

Ира Габышева
Ира Габышева

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

nadya75
nadya75

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

arenda
arenda

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

franko_75
franko_75

Рецепт бутербродов со шпротами тоже интересный вариант.

arupsadlo
arupsadlo

Обалденно, вкусно! Рубцова, вы кудесница!