Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.
Очень вкусная и несложная в приготовлении запеканка. Все продукты подвергаются минимальной термической обработке, сохраняя максимум полезных веществ. Если интересуетесь рецептами запеканок, возможно вам будет интересен рецепт манной запеканки с апельсином.
Небольшой кочан цветной капусты очистите, вымойте, разберите на соцветия и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте на плиту на самый маленький огонь. Можно налить ложку воды, иначе капуста слегка зарумянится снизу.
Держим кастрюлю на огне минут 10-15, пока указатель на крышке не покажет на границу желтого и зеленого полей. Важно нагревать кастрюлю медленно, это позволит дну правильно прогреться. После этого огонь выключаем и оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 10 минут, капуста в это время будет вариться за счет накопленного тепла.
Тем временем размельчите сыр в мельнице на максимальной скорости до крошек. Или натрите на терке. Берите самый незамысловатый сыр, вроде Российского, Славянского и т. д.
В отдельной миске слегка взбейте яйца, насыпьте соли, положите творог, разотрите все в однородную массу. Слегка остуженную капусту размельчите в мельнице и смешайте с творожной массой. Подмешайте масло и сыр. Масло можно взять любое растительное, или сливочное.
Кастрюльку сполосните, смажьте маслом дно и стенки. На дно положите кружок, вырезанный из пекарской бумаги. Кружок правильного размера можно нарисовать, обведя внутренний краешек крышки карандашом.
Разровняйте капустную массу, накройте крышкой и поставьте кастрюлю на плиту на минимальный огонь на 10-12 минут. Нужно снова разогреть дно кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты, снимите салфеткой конденсат с внутренней поверхности крышки. Снова накройте кастрюлю и оставьте на 20-30 минут.
Запеканка будет готовиться без огня за счет накопленного тепла, через полчаса она все еще будет горячей и ее можно подавать к столу. Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него запеканку. Снимите бумагу.
Украсьте зеленью, подавайте горячей со сметаной и зеленым салатом.
Рекомендую приготовить морковную запеканку, мне этот рецепт понравился.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Татьяна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт запеканки из цветной капусты!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сегодня приготовила запеканку из цветной капусты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вот вам хорошая идейка - arecooking.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-myasnaya, спасибо автору!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Татьяна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
запеканка из цветной капусты — вкуснятина!
Спасибо, очень понравилось оформление запеканки из цветной капусты!
Прикольно получилось класс!!!
Татьяна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Обязательно сделаю запеканку из цветной капусты!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.