Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал.
Вот решила выложить еще один рецептик. Это тортик зефирно-апельсиновый. Торт полная импровизация, которая в этот раз закончилась вкуснейшим десертом:) Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт воздушного апельсинового торта.
Белки отделить от желтков. В миске взбить половину сахара с желткам. Добавлять понемногу просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешать лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. В другой миске взбить белки до стоячей пены, добавить понемногу оставшуюся половину сахара. Смесь с мукой добавить в белковую смесь и мешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (дно застелить бумагой, края обмазать маслом или посыпать мукой). Выпекать 30-40 минут 180-200 г
Масляный крем: хорошо взбить масло со сгущенкой. Белковый крем: белки взбить до стоячей пены и понемногу добавлять сахарную пудру и сироп (можно без сиропа) Достать из духовки готовый корж, дать ему остыть, затем достать из формы и разрезать на два коржа. Смазать нижний корж масляным кремом, сверху выложить зефирки (т. к. они сильно липнут, я их резала ножницами:)
Сверху смазать масляным кремом. На крем выложить кусочки апельсина (предварительно мякоть апельсина отделить от пленки) и еще раз смазать масляным кремом. Сверху накрыть вторым коржом. Помазать его белковым кремом. Приготовить глазурь. На водяной бане или а микроволновке растопить шоколад, добавить масло и молоко, все перемешать и вылить на торт. Сверху украсить посыпкой или как будет угодно.
Сладкий вкус зефира в дополнении с кисловатым вкусом апельсина, это очень вкусно. Приятно всем аппетита.:
P.S. Делала в очередной раз этот торт, корж был готов, крема тоже.... и тут меня осенило, хочу этим поделиться. Сделав белковый крем я осознала, что это просто сырые яйца, а как вы понимаете, это не очень хорошо, ведь здоровье важнее. Поэтому пришлось на ходу придумывать, что делать? В итоге из белкового крема (еще к нему добавила сироп ягодный) я испекла малююююсенькие безешки:), а вместо крема сверху помазала взбитыми сливками. На крем выложила безешки, получилось очень симпатично, такой лес безешек. Конечно если у вас есть деревенские свои яички, то можете смело делать белковый крем, а если нет, то наверно лучше не рисковать.
Рекомендую приготовить апельсиновый торт, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
теперь зефирно-апельсиновый торт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт зефирно-апельсинового торт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Да да вкусняха)
В выходные сделала апельсиновый чай по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сачик! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Готовила зефирно-апельсиновый торт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень очень вкусно получилось!!!