Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.
Торт Эклер из печенья (без выпечки) - идеальный вариант приготовления десерта для тех, у кого совсем нет времени! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт торта из творога без выпечки.
Торт Эклер без выпечки - пожалуй, самый ленивый торт, который только можно приготовить! Буквально все ингредиенты для его создания можно приобрести в супермаркете: пудинг, глазурь, печенье и молоко любой жирности. Кстати, пудинг можно приобретать клубничный, ванильный, шоколадный и т. д. - по вашему вкусу. Печенье лучше всего использовать мягкое песочное, чтобы оно хорошо крошилось и пропитывалось.
Если вы используете квадратную или прямоугольную форму, то выкладывайте печенье в его первозданном виде, если форма у вас круглая, то печенье придется раскрошить.
Чтобы пудинг наверняка получился, внимательно читайте инструкцию на упаковке! На моей написано: пакетик пудинга - на 500 мл молока, но лучше всего использовать 400 мл, чтобы крем получился более густым. Так как сам пудинг не слишком сладкий, то в молоко можно добавить немного сахарного песка - сугубо по вашему вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Влить холодное молоко в кастрюлю или казан, сотейник. Только холодное!
Всыпать содержимое пакетика с пудингом. Тщательно вымешать и поместить кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.
Помешивать и варить до загустения крема, но не доводить до кипения! Если любите более глянцевые крема, то на этом этапе можно добавить в него кусочек сливочного масла, а также сахарный песок. Выключить нагрев, остудить крем, помешивая его каждые 2-3 минуты, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.
Печенье выложить в пакет и раскрошить.
Форму выстелить пищевой пленкой или бордюрной лентой, всыпать на дно песочную крошку, разровнять.
Влить половину заваренного пудинга, разровнять лопаткой.
Всыпать оставшуюся песочную крошку, влить оставшийся пудинг и снова разровнять. Поместить в холодильник на 2 часа.
По инструкции на упаковке приготовить глазурь для торта. У меня написано: смешать содержимое пачки с 2 ст. л. холодной воды.
Тщательно размешать.
Залить охлажденный торт и поместить в холодильник еще на 2 часа.
Готовый торт извлечь из холодильника и удалить форму.
Горячим ножом нарезать на порционные кусочки и подать к столу с напитками: чаем, латте, капучино.
Приготовленный без выпечки Торт Эклер готов к дегустации.
Приятного вам!
Рекомендую приготовить клубнично-творожный торт без выпечки, мне этот рецепт понравился.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я торт эклер без выпечки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Красиво, вкусно, класс просто!
Надо попробовать приготовить торт эклер без выпечки
Хочу рассказать о шоколадном торте-муссе без выпечки, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт, готовила торт эклер без выпечки на день рождения сестры
Всем понравилось
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо, Анцупова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!