Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

asofaly
Рецепт от asofaly

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 309 кКал.

Рецепт шоколадна-сливочного торт с карамельным кремом
Фото готового рецепта шоколадна-сливочного торт с карамельным кремом

Я даже не могу Вам передать, какой вкусный этот торт. Он очень сливочный и очень карамельный. Вкус мороженого крем-брюле.! Просто райское наслаждение. Торт мягкий, нежный и потрясающе вкусный. Итак шоколадно-сливочное карамельное чудо.!! Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт быстрого торта с изюмом и сливочным кремом.

Рецепт шоколадна-сливочного торт с карамельным кремом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  309 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • бисквит - по вкусу
  • мука - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • шоколад темный - 50 г
  • сахар - 120 г
  • ваниль в стручках - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 550 г
  • ром - 10 г
  • шоколад молочный - 30 г
  • шоколадная стружка - 150 г

Как приготовить

Сначала готовим крема. Их готовим заранее, за сутки до сборки торта. Сливочно-шоколадного крем: Сливки довести до кипения, добавить молочный и темный шоколад и размешать до однородности. Когда масса остынет, миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.

Сливочно-карамельный крем: 200 гр сливок и инвертный сироп соединить и довести до кипения, на слабом огне. На сковороде растопить сахар до коричневого цвета, не мешать.! Аккуратно понемногу влить в карамель горячие сливки, все время мешая до полного растворения в сливках карамели. Снять с огня дайте постоять 5 минут и добавить сливочное масло. Дать карамели остыть и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 1: шоколадна-сливочного торт с карамельным кремом

Теперь печем коржи. Растопите шоколад и остудите до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры, шоколад, щепотку соли и ваниль соединить и взбить миксером. Не прекращая взбивать массу постепенно добавить желтки. Отдельно взбить белки до крепкой пены, постепенно всыпать в белки сахар. Взбить до твердых пиков. Взбитые белки добавить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать до однородности. Мешать только лопаткой. Аккуратно добавить муку, перемешивая также лопаткой или ложкой.

Шаг 2: шоколадна-сливочного торт с карамельным кремом

Теперь тесто разделить на 5 частей и выпекать поочередно в разъемной форме 20см в диаметре. Дно формы застелить пергаментом. Выпекать коржи в разогретой до 200С духовке 8-9 минут.

Шаг 3: шоколадна-сливочного торт с карамельным кремом

Теперь собираем торт. Сливочно-шоколадный крем взбить. На каждый корж нанести крем, не складывая коржи друг на друга. Оставить на 20 минут, для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Шаг 4: шоколадна-сливочного торт с карамельным кремом

Теперь надо взбить сливочно-карамельный крем, добавив в него ром. 350 гр жирных сливок взбить в крепкую пену и соединить с карамельным кремом, взбить. работайте миксером осторожно, но шустро, не дайте свернуться сливкам.

Шаг 5: шоколадна-сливочного торт с карамельным кремом

Теперь возвращаем пропитанные шоколадным кремом коржи в разъемную форму, в которой выпекали коржи, поочередно смазывая обильно каждый кремом.

Шаг 6: шоколадна-сливочного торт с карамельным кремом

Теперь снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо. Нанести по всей поверхности торта оставшийся крем, разровнять.

Шаг 7: шоколадна-сливочного торт с карамельным кремом

Торт обсыпать шоколадной стружкой. Стружку я делаю с помощью ножа для чистки овощей. Торт поставить в холодильник охлаждаться. И оставить его там не менее чем на 2 часа, лучше больше. Все) Приятного аппетита.!! Торт просто тает во рту, безумно нежный и очень вкусный.

Шаг 8: шоколадна-сливочного торт с карамельным кремом

Рекомендую приготовить торт секрет монашки с творожным кремом, мне этот рецепт понравился.

Рецепт шоколадна-сливочного торт с карамельным кремом

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
erine
erine

Делала шоколадный тортик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

congacata
congacata

Очень люблю шоколадный торт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

otrade
otrade

Asofaly, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

vera75
vera75

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

bezrukova_76
bezrukova_76

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт медового тортика.

Наниева Юлия
Наниева Юлия

Asofaly, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Только закончила приготовление шоколадного тортика.
Спасибо!

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Супер все получилось

anseser
anseser

Какая вкусняшка!