Крем пломбир для эклеров

ponamorenko_98
Рецепт от ponamorenko_98

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.

Рецепт крема пломбир для эклеров
Фото готового рецепта крема пломбир для эклеров

Нежнейший крем для эклеров, по вкусу напоминающий мороженое. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт торта из эклеров.

Видео рецепт

Рецепт крема пломбир для эклеров

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 240 мл
  • Сливки 35% - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 30 г

Как приготовить

Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию. Крем Пломбир - это сочетание заварного крема и взбитых сливок - то, что я люблю.

Приготовила, подогнав пропорции по своей надобности и вкусу... Крем получается очень нежным и шелковистым, воздушным и приятным. Он подходит не только для начинки эклеров, но и для тортов, пирожных. Только вот консистенция крема не такая стабильная, как, например, масляного, и для выравнивания профессиональных тортов он не подходит. Зато этот крем можно заморозить и получить вкусное мороженое.

Сладость лучше регулировать по своему вкусу. Ориентировочно, в среднем, на это количество продуктов берется 90 г сахара, мне же хватило и 3 столовых ложек. Для заморозки крема нужно положить больше сахара, чем для смазывания тортов и начинки эклеров.

На фото - продукты, необходимые для приготовления крема Пломбир для эклеров.

В кастрюле соединить, крахмал (почему-то именно кукурузный), сахар, ванилин. Перемешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить яйцо и снова все смешать ручным венчиком.

Шаг 4: крема пломбир для эклеров

Влить холодное молоко, размешать до однородности. Венчик - прекрасное изобретение человечества, он так легко и просто позволяет избавляться от комочков, делать любую смесь гладко-однородной. Полученную смесь поставить на огонь, и не прекращая интенсивно помешивать, довести до кипения.

Шаг 5: крема пломбир для эклеров

Это происходит довольно быстро. Главное, не оставлять крем без присмотра, стоять рядом с кастрюлькой и мешать постоянно.

Вот такая консистенция получается - гладкая и шелковистая. Я не стала накрывать заварной крем пленкой в контакт, все-таки структура при этом нарушается. Я остужала крем постоянным помешиванием венчика, опустив кастрюльку в холодную воду.

Шаг 7: крема пломбир для эклеров

При остывании крем густеет. Но если его постоянно мешать, то остается красиво-однородным и без комочков. Добавить в крем размягченное сливочное масло и вмешать его, опять же, венчиком. Если масло не топить и добавлять в остывшую смесь, то крем после остывания получится гораздо стабильнее. После этого можно поставить крем в холодильник на несколько минут.

Шаг 8: крема пломбир для эклеров

Отдельно взбить сливки. Хотите - добавляйте сахар дополнительно, я не добавляла. Не люблю приторную сладость.

Шаг 9: крема пломбир для эклеров

А дальше добавляем порциями заварной крем во взбитые сливки и взбиваем миксером, пока не получится однородно-сливочный крем. Это происходит быстро и просто.

Шаг 10: крема пломбир для эклеров

Вот такая шелковистая структура у крема Пломбир для эклеров. Дополнительно нужно охладить его в течение 30 минут или больше.

Шаг 11: крема пломбир для эклеров

Крем становится еще более стабильным, но остается достаточно мягким. Для эклеров и тортов - самое то.

Шаг 12: крема пломбир для эклеров

Рекомендую приготовить карамельный крем для эклеров, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
petrushina_94
petrushina_94

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ithugac
ithugac

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Вера Хамитова
Вера Хамитова

Ponamorenko_98, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Могутова Вера
Могутова Вера

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

isous
isous

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Вчера сделала пломбир. А сегодня приготовлю крем пломбир для эклеров.

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

ОО, мой любимы рецептик крема пломбир для эклеров

nastasya76
nastasya76

Скажу честно: не возлагала больших надежд на крем пломбир для эклеров (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

sareerd1984
sareerd1984

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tentoro
tentoro

Приготовила мужу крем пломбир для эклеров.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Матвеева Ася
Матвеева Ася

Спасибо за рецепт крема пломбир для эклеров.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))