Желейный торт с киви

nastenok78
Рецепт от nastenok78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 317 кКал.

Рецепт желейного торта с киви
Фото готового рецепта желейного торта с киви

Желейные торты — моя слабость. Обожаю экспериментировать со сливочным суфле и топпингом! По совету подруги на днях приготовила сметанный тортик с изумрудной серединкой из желе со вкусом киви.

Получился десерт с секретом: с виду обычное сметанное желе, но в серединке скрывается аппетитная прослойка с кислинкой. Сделать такой шедевр не составит труда, если вы найдете подходящую емкость для серединки. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта вечер.

Видео рецепт

Рецепт желейного торта с киви

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  317 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Нарядный торт с плотной и приятной текстурой вам наверняка придется по душе. А любителей холодных десертов на скорую руку порадует рецепт лакомства «Оранжевое настроение». Берите на заметку и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

  • Печенье 400 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Желе со вкусом киви 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Желатин 55 г
  • Сметана 750 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 200 г

Как приготовить

Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным сливочным маслом. Руками хорошенько перемешайте, затем распределите по дну разъемной формы, застеленной пергаментом или пищевой пленкой.

Согласно инструкции разведите желе со вкусом киви горячей водой, добавьте еще 25 г желатина и перемешайте. Вылейте содержимое в маленькую круглую миску и остудите, дождитесь пока желе немного схватится.

Киви очистите от кожуры, нарежьте кольцами и добавьте в желе. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Застывшее желе с киви выложите на основу из печенья.

В горячем молоке разведите остальной желатин, хорошо перемешайте, дайте остыть.

Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем молоко с желатином. Вылейте в смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания.

Рекомендую приготовить торт най, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nagornova_86
nagornova_86

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

alonended2004
alonended2004

Nastenok78, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Мммммммм, вкусняга какая!

inna
inna

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю желейный торт)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида желейного торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

fugelom
fugelom

Nastenok78, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тортика, зашла к вам на страницу - теперь ещё и желейного тортика придется готовить, у вас все так аппетитно.

okensus
okensus

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!