Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 545 кКал.
Когда я была маленькая, на все праздники бабушка готовила Наполеон. Минуты ожидания сладкого были для меня самыми тяжелыми и иногда, пока никто не видит, я ходила и по кусочку отщипывала от него!=) Как только начала готовить сама, сразу взяла рецепт Наполеона, теперь он у нас не только по праздникам. Но когда он есть, то это все равно праздник=) Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта черепаха классический со сметаной.
Высыпать в миску муку, сделать в ней углубление и натереть туда на терке маргарин залить все сметаной. Перемешать. Выложить на доску и вымешать тесто. Поставить тесто на пол часа в холодильник. После разрезать на 7-8 частей.
Раскатать каждый кусочек. В этот раз я решила придать им форму и вырезала из каждого кусочка круги, а остатки выпекались вместе с основным кусочком, а потом из них сформировались дополнительные слои.=) Каждый кусочек выпекаем в духовке, с двух сторон до появления золотистой корочки.
Делаем крем. Крем можно сделать в то время пока тесто лежит в холодильнике. а потом, по мере выпекания коржей, сразу их смазывать. 2 яйца, 4 ложки муки и стакан сахара взбить миксером.
После добавить стакан молока и взбить еще раз.
В кастрюльке вскипятить оставшееся молоко. Как только молоко вскипит, тоненюсенькой струйкой вливать туда нашу смесь и постоянной помешивать. В этот раз я взбивала все миксером, сначала переживала, вдруг не загустеет, но получилось все замечательно, а главное раза в 2 быстрее чем обычно, и никаких комочков!=)
Как загустело выключить, дать немного остыть и после добавить масло, еще раз перемешать. Можно смазывать коржи. Верхушку моя бабушка всегда посыпала мелкими кусочками самых румяных коржиков. Как торт остынет поставить в холодильник, желательно на ночь, так лучше пропитается. А с утра, уже к чаю можно есть!=) Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить уникальный наполеон, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт наполеон.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Чудненький рецепт)))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить торт наполеон
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю торт наполеон)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))