Бабушкин наполеон

Долли Лера
Рецепт от Долли Лера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 545 кКал.

Рецепт бабушкиного наполеона
Фото готового рецепта бабушкиного наполеона

Когда я была маленькая, на все праздники бабушка готовила Наполеон. Минуты ожидания сладкого были для меня самыми тяжелыми и иногда, пока никто не видит, я ходила и по кусочку отщипывала от него!=) Как только начала готовить сама, сразу взяла рецепт Наполеона, теперь он у нас не только по праздникам. Но когда он есть, то это все равно праздник=) Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта черепаха классический со сметаной.

Рецепт бабушкиного наполеона

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  545 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • маргарин - 1 пачка
  • сметана - 1 стак.
  • мука - 2 стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • молоко - 1 л

Как приготовить

Высыпать в миску муку, сделать в ней углубление и натереть туда на терке маргарин залить все сметаной. Перемешать. Выложить на доску и вымешать тесто. Поставить тесто на пол часа в холодильник. После разрезать на 7-8 частей.

Раскатать каждый кусочек. В этот раз я решила придать им форму и вырезала из каждого кусочка круги, а остатки выпекались вместе с основным кусочком, а потом из них сформировались дополнительные слои.=) Каждый кусочек выпекаем в духовке, с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 1: бабушкиного наполеона

Делаем крем. Крем можно сделать в то время пока тесто лежит в холодильнике. а потом, по мере выпекания коржей, сразу их смазывать. 2 яйца, 4 ложки муки и стакан сахара взбить миксером.

Шаг 2: бабушкиного наполеона

После добавить стакан молока и взбить еще раз.

Шаг 3: бабушкиного наполеона

В кастрюльке вскипятить оставшееся молоко. Как только молоко вскипит, тоненюсенькой струйкой вливать туда нашу смесь и постоянной помешивать. В этот раз я взбивала все миксером, сначала переживала, вдруг не загустеет, но получилось все замечательно, а главное раза в 2 быстрее чем обычно, и никаких комочков!=)

Шаг 4: бабушкиного наполеона

Как загустело выключить, дать немного остыть и после добавить масло, еще раз перемешать. Можно смазывать коржи. Верхушку моя бабушка всегда посыпала мелкими кусочками самых румяных коржиков. Как торт остынет поставить в холодильник, желательно на ночь, так лучше пропитается. А с утра, уже к чаю можно есть!=) Приятного аппетита.

Шаг 5: бабушкиного наполеона

Рекомендую приготовить уникальный наполеон, мне этот рецепт понравился.

Рецепт бабушкиного наполеона

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dyachenko_82
dyachenko_82

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю торт наполеон)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yasya93
yasya93

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт наполеон.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yicalac
yicalac

Рецепты супер, спасибо огромное!

andybeg1988
andybeg1988

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Чудненький рецепт)))

tanya82
tanya82

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить торт наполеон

ankudinova_89
ankudinova_89

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.