Цветная зеркальная глазурь для торта

padillis
Рецепт от padillis

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал.

Рецепт цветной зеркальной глазури для торта
Фото готового рецепта цветной зеркальной глазури для торта

Красивый зеркальный торт - не мечта! С ним справится каждая хозяйка!

Зеркальная разноцветная глазурь с мраморным эффектом сможет сделать краше и слаще не только торт, но и жизнь. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт глазури для печенья.

Видео рецепт

Рецепт цветной зеркальной глазури для торта

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  391 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Желатин - 12 г
  • Вода - 60 мл
  • Инвертный сироп - 150 г
  • Сахар - 180 г
  • Сгущенное молоко - 120 г
  • Белый шоколад - 180 г
  • Пищевой краситель - по вкусу

Как приготовить

Замочите желатин. Если желатин сыпучий, то 12 г желатина нужно залить 60 мл холодной воды (комнатной температуры), перемешать и оставить набухать. Если желатин листовой, то на 12 листиков желатина нужно 100 мл воды.

В сотейник выложите сироп глюкозы (он должен быть густым), налейте воду и добавьте сахар. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения и варите при сильном кипении 2 минуты. Или, если у вас есть градусник, финальная температура сиропа должна быть равной 105 градусам.

В горячий сироп выложите поломанный на кусочки шоколад и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте сгущенку и еще раз перемешайте.

Когда масса не кипящая и чуть остыла (градусов до 60), добавьте в глазурь желатин. Если у вас порошковый желатин, добавляйте как есть, с водой (иначе не получится), а если листовой - отожмите его от воды и добавьте к глазури.

Часть глазури отлейте через сито. Она будет разводами на основной поверхности. Добавьте в малую часть белый краситель и перемешайте. Затяните ее пленкой в контакт с поверхностью. Большую часть глазури окрасьте как вам нравится. Если вам нужен чистый цвет, также сначала окрасьте ее в белый.

Рабочая температура глазури - 35 градусов. Доведите ее до этой температуры и покройте холодный торт большей частью глазури. Сразу же тонкой струйкой налейте белую глазурь, создавая примерно ту форму, какая вам нужна (кругами, линиями, по спирали и т. д.) Через 10 минут, когда глазурь перестанет течь, и проявится финальный рисунок на торте.

Приятного и красивых вам тортов!

П. С. С этой техникой можно экспериментировать - окрашивать глазурь разными цветами и пробовать их сочетания, наносить глазурь пятнами, после нанесения всех слоев глазури проходиться по ней лопаткой...

Рекомендую приготовить медовые коржи для торта, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanya82
tanya82

Padillis, рецепт торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

myeri
myeri

Сделали, но еще не пробовали!!

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Прекрасный рецепт домашний торт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тортика.
padillis, спасибо!!!

vdovina_87
vdovina_87

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Поля Рая
Поля Рая

А что вы думаете о супе-пюре цветная-брокколи arecooking.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-tsvetnaya-brokkoli?

nered
nered

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.