Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 309 кКал.
Медовые коржи станут хорошей основой для торта. Выбирайте любой крем и наслаждайтесь вкусным десертом! Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт медовых пряничных человечков по-домашнему.
Медовые коржи - отличная заготовка для торта. Крем к таким коржам можно использовать любой: у меня был обычный сметанный (сметана и сахарная пудра).
Никаких премудростей в приготовлении коржей. Пожалуй, стоит обратить внимание на то, что тесто надо намазывать на бумагу сразу же, пока оно теплое. Остывшее тесто становится вязким. Удобно сразу нарезать бумагу, нанести на нее все тесто и отставить заготовки в сторону, а потом просто перекладывать их на противень.
Из данного количества продуктов у меня получилось 7 коржей, каждый по 18 см в диаметре.
Итак, для приготовления медовых коржей для торта подготовим продукты по списку.
Соединим яйца, сахар, разрыхлитель, соль и мед.
Взбиваем все в пышную массу.
Миску с массой ставим на водяную баню. Нагреваем, постоянно помешивая, до теплого состояния. На это уйдет порядка 5-8 минут.
Масса должна увеличиться в размере раза в два.
Снимаем миску с водяной бани, сразу же добавим муку.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто готово.
На бумагу выкладываем 2 ст. л. теста и распределяем ровным слоем.
В качестве трафарета я использовала форму для выпечки диаметром 18 см.
Выпекаем каждую заготовку в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Теплый корж снимаем с пергамента. На фото вы видите обратную сторону коржа. Как видите, пергамент легко отделяется. Если надо, помогите себе ножом или спатулой.
Прилипло намертво? Вопросы не ко мне, а к производителям бумаги.
Таким образом выпекаем все коржи. Складываем их на решетку до полного остывания.
Медовые коржи для торта готовы.
Можете готовить с ними торт, а можете съесть просто так, например с молоком.
Рекомендую приготовить медовые пряники на пару, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Кстати, когда я первый раз попробовала медовый торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Офигительно вкусно!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик медового тортика
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Подруги спрашивали о масляном креме для торта. Посоветуйте хороший рецепт.
Рецепт отличный!
делаю медовый торт регулярно.