Медовые коржи для торта

Железова Неля
Рецепт от Железова Неля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 309 кКал.

Рецепт медовых коржей для торта
Фото готового рецепта медовых коржей для торта

Медовые коржи станут хорошей основой для торта. Выбирайте любой крем и наслаждайтесь вкусным десертом! Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт медовых пряничных человечков по-домашнему.

Видео рецепт

Рецепт медовых коржей для торта

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  309 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Мед - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 180 г

Как приготовить

Медовые коржи - отличная заготовка для торта. Крем к таким коржам можно использовать любой: у меня был обычный сметанный (сметана и сахарная пудра).

Никаких премудростей в приготовлении коржей. Пожалуй, стоит обратить внимание на то, что тесто надо намазывать на бумагу сразу же, пока оно теплое. Остывшее тесто становится вязким. Удобно сразу нарезать бумагу, нанести на нее все тесто и отставить заготовки в сторону, а потом просто перекладывать их на противень.

Из данного количества продуктов у меня получилось 7 коржей, каждый по 18 см в диаметре.

Итак, для приготовления медовых коржей для торта подготовим продукты по списку.

Соединим яйца, сахар, разрыхлитель, соль и мед.

Шаг 4: медовых коржей для торта

Взбиваем все в пышную массу.

Миску с массой ставим на водяную баню. Нагреваем, постоянно помешивая, до теплого состояния. На это уйдет порядка 5-8 минут.

Масса должна увеличиться в размере раза в два.

Шаг 7: медовых коржей для торта

Снимаем миску с водяной бани, сразу же добавим муку.

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто готово.

Шаг 10: медовых коржей для торта

На бумагу выкладываем 2 ст. л. теста и распределяем ровным слоем.

В качестве трафарета я использовала форму для выпечки диаметром 18 см.

Выпекаем каждую заготовку в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Шаг 14: медовых коржей для торта

Теплый корж снимаем с пергамента. На фото вы видите обратную сторону коржа. Как видите, пергамент легко отделяется. Если надо, помогите себе ножом или спатулой.

Прилипло намертво? Вопросы не ко мне, а к производителям бумаги.

Шаг 16: медовых коржей для торта

Таким образом выпекаем все коржи. Складываем их на решетку до полного остывания.

Медовые коржи для торта готовы.

Можете готовить с ними торт, а можете съесть просто так, например с молоком.

Шаг 19: медовых коржей для торта

Рекомендую приготовить медовые пряники на пару, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya
yuliya

Рецепт отличный!
делаю медовый торт регулярно.

eserof
eserof

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ralang1984
ralang1984

Кстати, когда я первый раз попробовала медовый торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

eraterore1972
eraterore1972

Офигительно вкусно!!!

tata88
tata88

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик медового тортика

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Ляля Левина
Ляля Левина

Подруги спрашивали о масляном креме для торта. Посоветуйте хороший рецепт.