Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт. И все это мы будем в духовке.
Для любителей медовой выпечки этот торт будет самым лучшим. Мягкий медовый бисквит с масляным кремом из сгущенки удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт медового бисквита.
Орехи очистить и порубить мелкими кусочками, прожарить все на сухой сковороде в течение 4-5 минут. Половину орехов отложить ля украшения. Просеять муку с какао в отдельную емкость, перемешать. Всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.
Противень застелить пергаментом (около 25 35 см), духовку разогреть до 180/200С. Яйца вбить в чистую миску и начать взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар, взбивать 3-4 минуты. Не переставая взбивать, добавить мед (разведенный 2 ложками воды), гашеную соду и продолжать взбивать еще пару минут.
Тесто разделить на 3 равные части. Вылить треть теста на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж до готовности (проверять сухой зубочисткой). Вынуть противень, перевернуть корж на полотенце, слегка присыпанное мукой или сахаром, снять бумагу с дна бисквита.
Противень застелить листом пергаментной бумаги и вылить половину оставшегося теста. Выпекать его до готовности, снова переложить на полотенце и снять бумагу. Испечь третий корж и переложить его остывать на полотенце.
Пока медовые бисквиты остывают, приготовить масляный крем из сгущенки для торта. Масло слегка растопить до мягкости и начать взбивать его до пышности, добавить ванилин. Затем постепенно, по столовой ложке добавлять вареную сгущенку. Продолжать взбивать крем до полной однородности.
Из остывших коржей сложить торт: медовый бисквит, крем, немного орехов, снова бисквит, крем, немного орехов, накрыть все посленим бисквитом. Смазать поверхность торта оставшимся кремом и посыпать орехами.
Оставить медовый торт со сгущенкой минимум на 3 часа в прохладно месте. Затем вынуть его из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить бисквит медовый, мне этот рецепт понравился.
Сергеев, замечательный рецепт медового торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Сувенир и только!
Спасибо Сергеев, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Как же аппетитно.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю бисквитный тортик.
Медовый тортик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Обалденный рецептик медовика. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.