Торт медовый со сгущенкой

Сергеев Тоня
Рецепт от Сергеев Тоня

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт торта медового со сгущенкой
Фото готового рецепта торта медового со сгущенкой

Для любителей медовой выпечки этот торт будет самым лучшим. Мягкий медовый бисквит с масляным кремом из сгущенки удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт медового бисквита.

Рецепт торта медового со сгущенкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  302 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Завтрак, Десерт

Ингредиенты

Медовый бисквит для торта:

  • 7 яиц
  • 350-400 г муки
  • 350 г сахара
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2-3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. чистой горячей воды
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Крем из сгущенки для медовика:

  • 1 банка вареной сгущенки (около 400 г)
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка ванилина

Как приготовить

Орехи очистить и порубить мелкими кусочками, прожарить все на сухой сковороде в течение 4-5 минут. Половину орехов отложить ля украшения. Просеять муку с какао в отдельную емкость, перемешать. Всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.

Противень застелить пергаментом (около 25 35 см), духовку разогреть до 180/200С. Яйца вбить в чистую миску и начать взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар, взбивать 3-4 минуты. Не переставая взбивать, добавить мед (разведенный 2 ложками воды), гашеную соду и продолжать взбивать еще пару минут.

Тесто разделить на 3 равные части. Вылить треть теста на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж до готовности (проверять сухой зубочисткой). Вынуть противень, перевернуть корж на полотенце, слегка присыпанное мукой или сахаром, снять бумагу с дна бисквита.

Противень застелить листом пергаментной бумаги и вылить половину оставшегося теста. Выпекать его до готовности, снова переложить на полотенце и снять бумагу. Испечь третий корж и переложить его остывать на полотенце.

Пока медовые бисквиты остывают, приготовить масляный крем из сгущенки для торта. Масло слегка растопить до мягкости и начать взбивать его до пышности, добавить ванилин. Затем постепенно, по столовой ложке добавлять вареную сгущенку. Продолжать взбивать крем до полной однородности.

Из остывших коржей сложить торт: медовый бисквит, крем, немного орехов, снова бисквит, крем, немного орехов, накрыть все посленим бисквитом. Смазать поверхность торта оставшимся кремом и посыпать орехами.

Оставить медовый торт со сгущенкой минимум на 3 часа в прохладно месте. Затем вынуть его из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить бисквит медовый, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tofrengit
tofrengit

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Сергеев, замечательный рецепт медового торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Белова Галя
Белова Галя

Сувенир и только!

untesiong
untesiong

Спасибо Сергеев, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ace2ace1985
ace2ace1985

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Как же аппетитно.

nastasya
nastasya

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю бисквитный тортик.

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Медовый тортик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yasya
yasya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Дуда Анна
Дуда Анна

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ancalu
ancalu

Обалденный рецептик медовика. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)