Торт пасхальный заяц

itorit1998
Рецепт от itorit1998

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.

Рецепт торта пасхального заяц
Фото готового рецепта торта пасхального заяц

Сделай такой торт с детьми или внуками! Им понравится!

В Германии Пасха ассоциируется с зайцами. Паски не пекут. Но вот всякие торты, кухены обязательно. Поэтому я вам предлагаю такой вариант пасхальной выпечки. Торт не сложный, но будет красиво смотреться на вашем столе. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта raffaello.

Видео рецепт

Рецепт торта пасхального заяц

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 6 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Мука - 125 г
  • Кукурузный крахмал - 25 г

Крем:

  • Мандарины - 310 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Сливки жирные - 300 мл
  • Апельсиновый ликер - 4 ст.л.

Заяц:

  • Марципан - 150 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.

Как приготовить

Делаем бисквит. Яйца разделим на белки и желтки.

Взбиваем белки с сахаром и холодной водой до пиков. Добавляем затем желтки. В конце добавим муку с крахмалом и разрыхлителем. Размешаем все венчиком.

Шаг 1: торта пасхального заяц

Выливаем нашу массу на бумагу. У меня лист 38 на 40 см.

Шаг 2: торта пасхального заяц

Размазываем тесто.

Шаг 3: торта пасхального заяц

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 8-10 минут. Достаем и сразу перевернем на полотенце. Снимем бумагу. И обрежем края. Готовый бисквит промазываем кисточкой ликером. Можно взять любой ликер.

Шаг 4: торта пасхального заяц

Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой (50 гр) и ванильным сахаром. Я еще добавляю порошок для взбивания сливок. Но есть сливки в которых он уже есть. Поэтому делайте как вы обычно взбиваете. Мандарины сливаем от сока. И выкладываем на крем.

Шаг 5: торта пасхального заяц

Пласт разрежем на полоски шириной 6 см. У меня получилось 4 штуки. Свернем одну и поставим на середину блюда.

Шаг 6: торта пасхального заяц

Остальными полосками обматаем вокруг. Верх я обмазала оставшимся кремом.

Шаг 7: торта пасхального заяц

Закрепляем вокруг специальным кольцом. И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

Шаг 8: торта пасхального заяц

На следующий день я сделала такого вот зайца. Берем марципан и вымешиваем его с какао. Оставляя при этом немного светлого марципана. Формуем шар, это туловище зайца. Делаем лапки. И из белого делаем хвостик, обмакиваем его в кокосе. Вот такой заяц получается. Хвост чтобы не свалился, я его закрепила при помощи зубочистки.

Шаг 9: торта пасхального заяц

Снимаем кольцо с торта. Взбиваем еще 100мл сливок с 25гр сахарной пудры. И обмазываем бока.

Шаг 10: торта пасхального заяц

Украшаем торт. Ставим нашего зайца, посыпаем фисташками молотыми, и еще можно выложить яйца шоколадные или конфеты (у меня мармеладные).

Шаг 11: торта пасхального заяц

Вот такой он в разрезе. Легкий, вкусный, интересный торт! Приятного аппетита и хорошей вам Пасхи!

Шаг 12: торта пасхального заяц

Рекомендую приготовить торт вечер, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Кова
Валя Кова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

denisova_74
denisova_74

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ursem
ursem

Спасибо за рецепт торта, получилось!

polina83
polina83

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

uldati1998
uldati1998

Спасибо большое! Буду пробовать!

lyuda92
lyuda92

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

svistilnik_85
svistilnik_85

домашний торт.

ilofile
ilofile

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ricedic
ricedic

Я еще не делала торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ася Савина
Ася Савина

Itorit1998, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!