Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Сделай такой торт с детьми или внуками! Им понравится!
В Германии Пасха ассоциируется с зайцами. Паски не пекут. Но вот всякие торты, кухены обязательно. Поэтому я вам предлагаю такой вариант пасхальной выпечки. Торт не сложный, но будет красиво смотреться на вашем столе. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта raffaello.
Делаем бисквит. Яйца разделим на белки и желтки.
Взбиваем белки с сахаром и холодной водой до пиков. Добавляем затем желтки. В конце добавим муку с крахмалом и разрыхлителем. Размешаем все венчиком.
Выливаем нашу массу на бумагу. У меня лист 38 на 40 см.
Размазываем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 8-10 минут. Достаем и сразу перевернем на полотенце. Снимем бумагу. И обрежем края. Готовый бисквит промазываем кисточкой ликером. Можно взять любой ликер.
Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой (50 гр) и ванильным сахаром. Я еще добавляю порошок для взбивания сливок. Но есть сливки в которых он уже есть. Поэтому делайте как вы обычно взбиваете. Мандарины сливаем от сока. И выкладываем на крем.
Пласт разрежем на полоски шириной 6 см. У меня получилось 4 штуки. Свернем одну и поставим на середину блюда.
Остальными полосками обматаем вокруг. Верх я обмазала оставшимся кремом.
Закрепляем вокруг специальным кольцом. И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.
На следующий день я сделала такого вот зайца. Берем марципан и вымешиваем его с какао. Оставляя при этом немного светлого марципана. Формуем шар, это туловище зайца. Делаем лапки. И из белого делаем хвостик, обмакиваем его в кокосе. Вот такой заяц получается. Хвост чтобы не свалился, я его закрепила при помощи зубочистки.
Снимаем кольцо с торта. Взбиваем еще 100мл сливок с 25гр сахарной пудры. И обмазываем бока.
Украшаем торт. Ставим нашего зайца, посыпаем фисташками молотыми, и еще можно выложить яйца шоколадные или конфеты (у меня мармеладные).
Вот такой он в разрезе. Легкий, вкусный, интересный торт! Приятного аппетита и хорошей вам Пасхи!
Рекомендую приготовить торт вечер, мне этот рецепт понравился.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за рецепт торта, получилось!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я еще не делала торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Itorit1998, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Большое спасибо, доступно и все ясно.