Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.
И опять я с медовиком.мммм, какой по счету? Уже не помню.Шоколадно-карамельные коржи и тыквенно-апельсиновый крем. Ну, такое вкусное сочетание получилось. И в разрезе красота. Не обошлось без любимых грецких орехов, люблю я их в медовиках, особенно в шоколадных. Так что, если вам понравится кусочек на фото, смело пеките. Не пожалеете! Немного о количестве продуктов и о цвете коржей в шоколадных медовиках, т. к. недавно мне высказали по поводу несоответсвия моего медовика и медовика приготовленного по моему рецепту Хотела заметить, что у всех мука разная и возможно у кого-то ее уходит меньше, а у кого-то больше. Я всегда взвешиваю муку до грамма и пишу точное количество. Так же в случае с какао, качество какао разное, по этому и исходный цвет готовых коржей разный! От себя хочу заверить, что за свои рецепты я уверена, единственное, что может произойти - это несовпадение вкусов. Всегда стараюсь расписать каждый шаг, поэтому, если что-то не понятно в моей писанине, всегда с радостью отвечу и помогу. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт быстрого торта с изюмом и сливочным кремом.
Для медовых коржей: Яйца взбить с сахаром.
В кастрюле смешать масло и мед. Поставить на огонь, растворить.
Добавить 1 ч. л. соды с горкой и помешивая, довести смесь до карамельного цвета, при этом она будет пениться. Отставить масляно-медовую смесь с огня, немного остудить в течение 1 - 1.5 минуты помешивая лопаткой. Влить тонкой струйкой взбитые яйца и хорошо перемешать.
Смешать муку с какао и просеять в жидкую часть.
Замесить тесто, оно будет немного липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
Затем, разделить тесто на 8-10 частей.
Раскатать каждую часть теста м/у двумя слоями пленки в пласт толщиной 3 мм и, тут два варианта: 1. Можно пласт перенести на противень застеленный бумагой, выпечь корж и уже, потом обрезать его по диаметру. Диаметр моих коржей 20 см. 2. Либо пласт перенести на противень застеленный бумагой и уже там вырезать корж по диаметру.
Выпекать коржи поочередно в заранее разогретой духовке при 180 г, 5 минут.
Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку.
Грецкие орехи подсушить в духовом шкафу, остудить, сложить в мешок и прокатить по ним скалкой. Я измельчаю не до мелкой крошки, люблю когда чувствуются орешки.
Для крема: Натереть цедру от апельсина и выжать сок.
В кастрюльке соединить тыквенное пюре, сметану, сахар, цедру и сок апельсина. Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня. Желтки смешать с молоком и крахмалом, взбить, что бы, не было комочков и ввести в горячую тыквенную смесь тонкой струйкой, перемешать. Снова поставить кастрюльку на огонь и довести до загустения, не переставая помешивать. Осторожно (!), крем начнет булькать.
Снять крем с огня, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать лопаткой или пробить блендером, до полного растворения шоколада.
Накрыть крем пленкой и дать остыть полностью (!) до комнатной температуры. А пока достать сливочное масло из холода, что бы оно стало мягким, комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет, масло взбить в пышную пену.
Ввести заварной крем во взбитое масло и.
хорошо вбить, до полного объединения.
Сборка торта: Коржи прослоить кремом и посыпать орехами поочередно.
Верхний корж кремом не смазывать. Для его покрытия растопить горький шоколад с 1 ст. л. раст. масла. Вылить шоколад в центр торта и.
Распределить его палеткой. Бока обсыпать крошкой, но я в этот раз не обсыпала. Украсить по желанию. Убрать торт в холод на ночь, для пропитки.
А утром..так приятно отрезать кусочек ароматного тортика и насладиться его великолепным вкусом!
М-м-ммм.!
Приятного!!
Рекомендую приготовить торт секрет монашки с творожным кремом, мне этот рецепт понравился.
Ну, это было превосходно!
медовик вместе с пальцами едва не съела)
Нямка нямнямка…
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что медовик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту медовик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вчера сделала торт. А сегодня приготовлю медовик.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за замечательный рецепт медового тортика.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рецептик медового тортика прямо специально для меня.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.