Торт секрет монашки с творожным кремом

Кристина Стрепетова
Рецепт от Кристина Стрепетова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 381 кКал.

Рецепт торта секрет монашки с творожным кремом
Фото готового рецепта торта секрет монашки с творожным кремом

Рецепт торта секрет монашки с творожным кремом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  381 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

для теста 1:

  • сахарная пудра 200 г
  • маргарин 200 г
  • мука 200 г
  • яичный желток 8 шт.
  • пекарский порошок 1 ч.л.

для теста2:

  • мука 300 г
  • маргарин 150 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яичный желток 3 шт.
  • какао 2 ч.л.
  • порошок для выпечки 1 ч.л.

для творожного крема:

  • творог 1,2 кг
  • сахарная пудра 500 г
  • маргарин 300 г
  • яйца 12 шт.
  • пудинг ванильный 2 шт.
  • порошок для выпечки 1 ч.л.

для пудингового крема с желе:

  • масло сливочное 250 г
  • пудинг ванильный 1 шт.
  • желе красное 1 шт.
  • молоко 2 стак.
  • сахар 2 ст.л.

дополнительно:

  • глазурь шоколадная
  • орехи рубленые

Как приготовить

Приготовить тесто 1: перетереть маргарин и сахар, вбить по одному яйцу, насыпать муку с порошком для выпечки. Формочку (30 на 35 сантиметров) застелить специальной бумагой, вылить тесто, готовить 35 минут, соблюдая температуру 180 градусов.

Приготовить тесто 2: Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме какао. Разделить пополам. Одну часть отправить в холодильник, в другую насыпать какао, замесить и тоже отправить в холодильник. Приготовить творожный крем: перетереть маргарин и сахар, вбить желтки, добавить порошок для выпечки, творог, пудинги, взбитые в пену белки, крупно натертое замороженное темное тесто.

На формочку постелить бумагу, облепить ее светлым тестом, готовить до румяного цвета. На готовое тесто положить творожный крем, готовить час, соблюдая температуру 175 градусов. Остудить. Приготовить пудинговый крем с желе: растворить в кипяченой воде желатин. В молоке растворить сахар и пудинг.

Закипятить остальное молоко, налить в него пудинг, варить до загустения. Охладить. Растереть масло на пушистую массу, кладя по ложке заварной охлажденный крем. Добавить желе в пудинговую массу. Положить крем на творог, разровнять. Сверху положить первое тесто. Полить торт Секрет монашки с творожным кремом шоколадной глазурью, посыпать измельченными орешками, поставить в холод.

Рекомендую приготовить шахматный торт, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Лугина
Зоя Лугина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашнего тортика.
Кристина, спасибо!!!

acasto
acasto

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

toissut
toissut

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

yurchuk_83
yurchuk_83

Отчитываюсь.
тортик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Нина Князева
Нина Князева

А что вы думаете о медовом тортике?

inka75
inka75

Девочки, тортик объедение.
Супер.
Кристина большое спасибо!!!

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Да тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тортик постоянно.

morena_98
morena_98

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ahuti
ahuti

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ofimi1986
ofimi1986

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.