Сырники без муки

Ксюха Попов
Рецепт от Ксюха Попов

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.

Рецепт сырников без муки
Фото готового рецепта сырников без муки

Рецепт сырников без муки

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  107 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 1 пачка
  • Яблоки 1 шт.
  • Хлопья 5 злаков 30 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

Для приготовления диетических сырников без муки нам понадобятся следующие ингредиенты - обезжиренный творог, 1 яйцо, небольшое яблоко, мультизлаковые хлопья быстрого приготовления, несколько ложек сметаны, сахар по вкусу (можно обойтись и без сахара, мне достаточно той сладости, которое дает яблоко), а также разрыхлитель для теста. Готовить сырники мы будем в духовке, поэтому нам потребуется противень и бумага для выпечки.

В миске разомнем творог. Добавим яйцо, мультизлаковые хлопья, сахар, разрыхлитель теста, сметану, щепотку соли.

Шаг 1: сырников без муки

Все хорошо перемешаем, отставим миску на пару минут в сторону

Шаг 2: сырников без муки

Яблоко почистить от кожицы, удалить серединку с семечками. Порезать яблоко небольшими кубиками. Добавить яблоко в творожную массу, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 15 минут, чтобы мультизлаковые хлопья немного набухли.

Шаг 3: сырников без муки

Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки. Ложкой, смоченной в холодной воде, выложить наши сырники на противень (у меня из данных ингредиентов получается 6 сырников), немного разровнять, смазать слегка сметаной. Выпекать сырники при 190 градусах 25 минут до золотистого цвета. Наши сырники без муки готовы! Подавать со сметаной, джемом. Приятного аппетита!

Шаг 4: сырников без муки

Рецепт "Сырники без муки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 5: сырников без муки

Рекомендую приготовить сырники с творогом из соевой муки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
and0321976
and0321976

Это какой-то шедевр!!!
Ксюха, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

asingon1975
asingon1975

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

sofya
sofya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ксюха, что так же вкусно.

hendai1983
hendai1983

Ксюха!
Спасибо огромное за новенький рецептик сырников без муки!!!

alexold1970
alexold1970

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сырники без муки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Олеся Сапьянова
Олеся Сапьянова

Спасибо за рецепт сырников без муки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

diana79
diana79

Прикольно, вот чего-чего, а http://arecooking.ru/vypechka/syrniki/syrniki-iz-kefira я не готовила) надо попробовать.

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ildun
ildun

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

entin
entin

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Мармеладная София
Мармеладная София

Ксюха, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сырники без муки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

wather1986
wather1986

Спасибо, Ксюха за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Буйняченко София
Буйняченко София

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

edavyo
edavyo

Очень понравился этот рецепт сырников без муки.