Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.
Приготовь для любимых вкусный и полезный завтрак!
Сырники в духовке без муки - идеальный завтрак, так как готовятся они практически без добавления жира. А благодаря отсутствию муки получаются нежными и мягкими, невероятно творожными на вкус. Такие сырники подойдут для подачи на стол даже маленьким детям. В них можно добавлять ягоды, фрукты и сухофрукты, орешки. А предназначенное для взрослых угощение можно дополнять специями по вкусу. Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт сырников без муки и манки.
Конечно же, творог для приготовления сырников лучше всего брать домашний - из него сырники будут особенно полезными. Творог выкладываем в миску. Его можно протереть через сито для более воздушной и нежной фактуры готовых сырников. А можно оставить как есть - сырники получатся вкусными и в том, и в другом случае.
Добавляем к творогу обычный и ванильный сахар, насыпаем соль, немного перемешиваем.
Яйцо разбиваем также в отдельную миску, хорошо взбиваем венчиком, выливаем к творогу. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Включаем духовку разогреваться, необходимая для запекания сырников температура - 190 градусов по Цельсию. А в это время продолжаем готовить.
Противень застилаем пергаментом. Если пергамента нет, можно просто смазать противень небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Смачиваем руки и начинаем формировать из творожной массы сырники. Делать их можно различного размера - и совсем крошечные (в этом случае их нужно будет меньше печь по времени), и большими, увеличивая время готовки. Сформированные сырники выкладываем на противень.
Ставим противень с сырниками в духовку примерно на 15 минут. Сырники должно немного подрумяниться. Старайтесь их не пересушить, чтобы они остались нежными и мягкими.
Можно подавать готовые сырники на стол, дополнив джемом, вареньем или сгущенкой на свой собственный вкус. В принципе, можно обойтись и вовсе без сладкой добавки, так как сырники получаются вкусные и сладкие сами по себе.
Приятного аппетита и вкусных завтраков!
Рекомендую приготовить сырники в силиконовой форме в духовке, мне этот рецепт понравился.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо eldariot, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила сырники украинские в духовке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.