Сырники в духовке без муки

eldariot
Рецепт от eldariot

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.

Рецепт сырников в духовке без муки
Фото готового рецепта сырников в духовке без муки

Приготовь для любимых вкусный и полезный завтрак!

Сырники в духовке без муки - идеальный завтрак, так как готовятся они практически без добавления жира. А благодаря отсутствию муки получаются нежными и мягкими, невероятно творожными на вкус. Такие сырники подойдут для подачи на стол даже маленьким детям. В них можно добавлять ягоды, фрукты и сухофрукты, орешки. А предназначенное для взрослых угощение можно дополнять специями по вкусу. Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт сырников без муки и манки.

Видео рецепт

Рецепт сырников в духовке без муки

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Творог - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Конечно же, творог для приготовления сырников лучше всего брать домашний - из него сырники будут особенно полезными. Творог выкладываем в миску. Его можно протереть через сито для более воздушной и нежной фактуры готовых сырников. А можно оставить как есть - сырники получатся вкусными и в том, и в другом случае.

Добавляем к творогу обычный и ванильный сахар, насыпаем соль, немного перемешиваем.

Яйцо разбиваем также в отдельную миску, хорошо взбиваем венчиком, выливаем к творогу. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Включаем духовку разогреваться, необходимая для запекания сырников температура - 190 градусов по Цельсию. А в это время продолжаем готовить.

Противень застилаем пергаментом. Если пергамента нет, можно просто смазать противень небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Смачиваем руки и начинаем формировать из творожной массы сырники. Делать их можно различного размера - и совсем крошечные (в этом случае их нужно будет меньше печь по времени), и большими, увеличивая время готовки. Сформированные сырники выкладываем на противень.

Ставим противень с сырниками в духовку примерно на 15 минут. Сырники должно немного подрумяниться. Старайтесь их не пересушить, чтобы они остались нежными и мягкими.

Можно подавать готовые сырники на стол, дополнив джемом, вареньем или сгущенкой на свой собственный вкус. В принципе, можно обойтись и вовсе без сладкой добавки, так как сырники получаются вкусные и сладкие сами по себе.

Приятного аппетита и вкусных завтраков!

Рекомендую приготовить сырники в силиконовой форме в духовке, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Барсегян
Оля Барсегян

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

latecraci
latecraci

Спасибо eldariot, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

othofotor
othofotor

Спасибо за отличные рецепты!!!

marta74
marta74

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lisitsyna_70
lisitsyna_70

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

inengoure
inengoure

Приготовила сырники украинские в духовке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.