Сырники из кефира

areeddisu
Рецепт от areeddisu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт сырников из кефира
Фото готового рецепта сырников из кефира

Если вам кажется, что на кефире нельзя приготовить вкусные сырники, значит вы просто не встречали еще хорошего рецепта! Запишите, чтобы не забыть, рецепт приготовления вкусных сырников на завтрак! Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт сырников перфетто.

Видео рецепт

Рецепт сырников из кефира

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  325 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Обычно я готовлю сырники просто на твороге, муке и яйце. Но в последнее время заметила, что кефир делает тесто более легким, а готовые сырники получаются более нежными. Для приготовления сырников из кефира рекомендую брать жирный творог (лучше всего домашний), любой кефир (мне нравится с 1%), небольшое яйцо и немного изюма. Изюм можете заменить на курагу.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 1 стак.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
  • Ванилин — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты: просейте муку через сито (чтобы тесто потом было без комочков), изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягче.

Творог достаточно размять вилкой (я всегда беру либо домашний творог, либо жирностью 9%). Если у вас творог сухой, взбейте его блендером. Влейте в творог кефир.

Затем добавьте к массе яйцо, сахар, соль и изюм. Потом всыпьте просеянную муку. Размешайте вилкой (или блендером) до однородности. Получается тесто, как густая сметана.

Сформируйте круглые сырники (в форме лепешки). Обваляйте их слегка в муке. Можете прямо в руке их делать. Если хотите, ножом можете обрезать край, тогда сырники будут правильной круглой формы.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

Готовые сырники из кефира подрумянятся, но внутри останутся нежными. Подавайте со сметаной, джемом, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить сырники в духовке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
antedari
antedari

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

polina98
polina98

Сегодня приготовила сырники из кефира…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

diana
diana

Areeddisu, рецепт сырников из кефира замечательный!
Спасибо!

inka75
inka75

Спасибо, буду попробовать)))

lyuda
lyuda

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nuledin
nuledin

Вот ссылка на новый рецептик сырников.

ofyer
ofyer

Прикольно, но сложновато для меня(

rongengou1991
rongengou1991

Да сырники из кефира…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сырники из кефира постоянно.

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сырники из кефира периодически готовим!!!)

snegiryova_91
snegiryova_91

Areeddisu! Спасибо за рецепт!
сырники из кефира готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!