Коврижка из ржаной муки

Александр Потапенко
Рецепт от Александр Потапенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 376 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.

Рецепт коврижки из ржаной муки
Фото готового рецепта коврижки из ржаной муки

Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом. Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт коврижки.

Видео рецепт

Рецепт коврижки из ржаной муки

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  376 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

Ржаная мука намного полезней пшеничной. Выпечка из ржаной муки не портит фигуру и содержит полезные антиоксиданты. В этом рецепте вместе сахара используем мед, поэтому вкус может показаться немного необычным на первый взгляд, но на следующий день коврижка становится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 1,5 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Мед — 1 стак. (жидкий или растопленный)
  • Вода — 1 стак.
  • Начинка — 2 стак. (орехи грецкие, изюм, курага и цукаты)
  • Масло рафинированное — 1/4 стак.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Корица, какао, мускатный орех — 1,5 ч.л.

Как приготовить

Грецкие орехи, изюм, курагу и цукаты измельчаем. Воду доводим до кипения, разводим в ней мед и специи, все тщательно перемешиваем.

2. Добавляем к воде орехи и сухофрукты, всыпаем просеянную пшеничную и ржаную муку, добавляем яйца и масло. Замешиваем тесто.

Шаг 1: коврижки из ржаной муки

3. Форму для выпечки смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и оставляем при комнатной температуре на двадцать минут. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов и отправляем коврижку на 40-50 минут.

Шаг 2: коврижки из ржаной муки

4. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать, посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Шаг 3: коврижки из ржаной муки

Рекомендую приготовить королевскую коврижку, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alena70
alena70

Спасибо! Беру в закладки.

zubova_79
zubova_79

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

demakova_88
demakova_88

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

kukushkina_80
kukushkina_80

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Агаева Рита
Агаева Рита

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

adlencen1993
adlencen1993

Заприметила новый рецепт коврижки со сливами, но вот еще руки не дошли.

Пелех Тома
Пелех Тома

Мы тоже недавно первый раз делали коврижку из ржаной муки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)