Пончики эрл грей с коричневым маслом

Катя Луцкая
Рецепт от Катя Луцкая

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 771 кКал.

Рецепт пончиков эрл грей с коричневым маслом
Фото готового рецепта пончиков эрл грей с коричневым маслом

Пончики не обязательно готовить во фритюре. Не менее вкусный вариант можно сделать в духовке. Сегодняшний рецепт будет с чаем эрл грей и лимонадом. Лимонад может быть простым, а может быть и с какой-нибудь добавкой. У меня лимонад с бузиной. Чай эрл грей идеальнее всего сочетается с молочными и лимонными нотками. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков.

Рецепт пончиков эрл грей с коричневым маслом

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  771 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • сахар - по вкусу
  • лимонад - 125 мл
  • чай эрл грей - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • сахарная пудра - 320 г
  • сахар - 75 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • кипяток - 60 мл
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 33-35% - 60 г
  • мука - 335 г

Как приготовить

Смешать муку, сахар и дрожжи. Нагреть лимонад с чаем и дать ему немного настояться, при желании процедить. Подогреть снова лимонадно-чайную основу и влить к мучной смеси, добавить желтки и перемешать.

Затем добавить мягкое масло и сливки, взбивать тесто 6-8 минут на средней скорости. Для миксера нужна будет насадка "крюк" или специальная насадка для теста.

Шаг 1: пончиков эрл грей с коричневым маслом

Вот такое гладкое и однородное тесто должно получиться. Переложить тесто в смазанную маслом неметаллическую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 2: пончиков эрл грей с коричневым маслом

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать круги диаметром 7-8 см и сделать отверстия в центре. Переложить на противень для запекания и оставить на 30 минут. Затем выпечь в духовке при 180 C 8-12 минут.

Шаг 3: пончиков эрл грей с коричневым маслом

Для глазури сделать коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло и жарить его 3 минуты. За это время оно потемнеет и станет красивого карамельного цвета. Затем взбить пудру с кипятком и маслом.

Шаг 4: пончиков эрл грей с коричневым маслом

Выложить готовые пончики на решетку, полить глазурью. Посыпать сверху сахаром по желанию. Оставить глазурь подсохнуть на несколько минут. Оставшиеся серединки пончиков можно также выпечь или приготовить во фритюре.

Шаг 5: пончиков эрл грей с коричневым маслом

Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Чуднова
Зина Чуднова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Волга Танюша
Волга Танюша

Я делала пончики эрл грей с коричневым маслом, мне понравилось.
Даже сестре, которая пончики эрл грей с коричневым маслом не любит,понравилось!

ksyukha
ksyukha

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

anerinean1983
anerinean1983

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Катя, спасибо большое, за вкусный превкусный пончики эрл грей с коричневым маслом!!!

lyolya79
lyolya79

Катя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пончиков эрл грей с коричневым маслом.
Получилась вкуснятина!

varya
varya

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пончики эрл грей с коричневым маслом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

dariya
dariya

Рецепт пончиков эрл грей с коричневым маслом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и французские пончики.

galya
galya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

isurande
isurande

Очень давно приметила этот рецептик пончиков эрл грей с коричневым маслом.
Получилось просто чудесно!
Катя спасибо Вам большое за этот рецепт!

Шулико Женя
Шулико Женя

Очень вкусный рецепт пончиков эрл грей с коричневым маслом, буду рада воспользоваться рецептом.

ursem
ursem

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Соня Вовчук
Соня Вовчук

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

atseras
atseras

Катя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!