Пицца на заливном тесте с прованскими травами

Ловцова Лика
Рецепт от Ловцова Лика

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем в духовке.

Рецепт пиццы на заливном тесте с прованскими травами
Фото готового рецепта пиццы на заливном тесте с прованскими травами

Вкусная пицца на заливном тесте с прованскими травами готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Самое большое преимущество этого рецепта с фото заключается в том, что тесто не нужно долго вымешивать, как это мы делаем для обычной пиццы. Если интересуетесь рецептами пиццы, возможно вам будет интересен рецепт пиццы с лососем.

Рецепт пиццы на заливном тесте с прованскими травами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • #яйца – 2 шт.
  • мука – 2,5 стак.
  • сахарный песок – 1 ложка чайная
  • кефир – 380 миллиг
  • подсолнечное масло – 2 ложки столовых
  • сода – половина чайной ложки
  • соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • ветчина или колбаса копченая – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • кетчуп
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • майонез.

Как приготовить

Для приготовления теста смешиваем кефир, соду, соль по вкусу, сахарный песок, подсолнечное масло и муку. Взбиваем все содержимое при помощи миксера до получения однородной консистенции.

Готовое тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Копченую колбасу или ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр трем на терке.

Промываем свежие помидоры и режем кружочками.

Смазываем маслом противень и выливаем на него все тесто, равномерно разравниваем при помощи ложки.

Слой теста обильно смазываем кетчупом.

Распределяем сверху ветчину, выкладываем кружочки томатов и посыпаем тертым сыром.

Сверху пицц делаем сетку из майонеза. Помещаем в духовку и запекаем до полной готовности.

Рекомендую приготовить пиццу маргариту с тертыма сырома моцареллу на готовома тесте, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Вкуснятина

ompedo1997
ompedo1997

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

hessomal1997
hessomal1997

Спасибочки
как раз собралась делать пиццу на заливном тесте с прованскими травами

ongangi
ongangi

Попробую это блюдо. Спасибо!

inga87
inga87

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

atseras2005
atseras2005

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Замечательный способ приготовления пиццы. Мне так нравится!

edinerang
edinerang

Прикольно получилось класс!!!

rimma
rimma

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nina73
nina73

Вкусно)) меня захвалили

yegipti_89
yegipti_89

Огромное Вам спасибо!!!
пицца на заливном тесте с прованскими травами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Первый раз делала пиццу на заливном тесте с прованскими травами.
получилось то, что нужно!