Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 485 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. Если интересуетесь рецептами пиццы, возможно вам будет интересен рецепт пиццы на хэллоуин.
Из данного набора продуктов получаются две большие пиццы, их хватает на 8 человек. А подготовить пиццу к выпечке вы сможете всего за 40 минут. Тесто по этому рецепту можно разделить на две части, одну из которых заморозить в морозильнике и достать вновь, когда захочется пиццы. Приятных вам хлопот на кухне!
Подготовьте продукты для теста.
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
Пока поднимается тесто, подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, с добавлением мускатного ореха и щепоткой соли. Грибы должны остаться сочными.
Маслины нарежьте колечками. Сметану смешайте с аджикой. Куриное мясо измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками перед самой выкладкой начинки.
Духовку включите разогреваться на 250 C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.
Раскатайте 1 часть в очень тонкий пласт: по желанию круглый или прямоугольный. Поместите его на противень с силиконовым ковриком или смазанным растительным маслом.
Используйте половину продуктов для начинки. Смажьте лепешку теста томатно-сметанным соусом. Разместите по всей поверхности жаренные грибы.
Сверху измельченное куриное мясо, ломтики помидоров и колечки маслин.
Присыпьте сверху сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока одна пицца запекается, приготовьте вторую.
Готовую пиццу переместите на деревянную доску. Разрежьте с помощью специального ножа или ножниц. И наслаждайтесь!
Рекомендую приготовить пиццу маргариту с тертыма сырома моцареллу на готовома тесте, мне этот рецепт понравился.
Спс)
оч понравилось)
Офигительно вкусно!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте! спасибо!
Ну, это было превосходно!
тонкую пиццу на дрожжевом тесте вместе с пальцами едва не съела)
Этот рецепт чем-то похож на пиццу на заливном тесте с прованскими травами. Я правильно поняла?
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обожаю тонкую пиццу на дрожжевом тесте — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тонкой пиццы на дрожжевом тесте.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
В общем, тонкая пицца на дрожжевом тесте супер!
Автор-волшебница!!!
Vkysno, spasibo.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.