Японские пирожные тякин сибори

Rory
Рецепт от Rory

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 4859 кКал.

Рецепт японских пирожных тякин сибори
Фото готового рецепта японских пирожных тякин сибори

Японская кухня, пожалуй, одна из самых необычных и непривычных для европейцев. Как и всему, что их окружает, кулинарии японцы придают огромное эстетическое значение. Еда должна быть полезной, красивой и уже после этого вкусной. Знаменитый суши и ролы полюбились гурманам по всему миру. А вот про японские сладости, думаю, знают немногие. Я, как любитель блюд разных стран мира, не могла пройти мимо этого десерта. Судить о вкусовых качествах я не буду, это слишком необычное сочетание, и, мне кажется, каждый должен попробовать, и решить сам, нравится ему это или нет. Попробовать хотя бы раз действительно стоит, потому что все новое только обогащает нашу жизнь! п. с. мы с мужем попробовали, оценили, нашим вердиктом стало "Да, по-японски". Предвидя, что может получиться слишком непривычно, я сделала совсем немного сладкой смеси. А далее последовал эксперимент. Вместо сахара, я начала добавлять соль. В итоге получилась очень красивая закуска на японский манер. Подать такое гостям будет не стыдно, на вид оригинально, и на вкус понятно и приятно. Да простят меня японцы и ценители японской кухни.:) Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт морковных пирожных.

Рецепт японских пирожных тякин сибори

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  4859 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • сахар - 40 г
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

Отвариваем горошек в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость.

Отвариваем яйца, остужаем, извлекаем желтки. Белки можно впоследствии использовать для подачи.

Шаг 1: японских пирожных тякин сибори

Горошек измельчаем в блендере. Состояния пюре добиваться не нужно, пусть консистенция будет рыхлой. На данном этапе нужно сделать выбор, десерт мы готовим или закуску. Добавляем 30 г сахара или половину соли.

Шаг 2: японских пирожных тякин сибори

Яичные желтки перетираем через ситечко, добавляем либо оставшиеся 10 г сахар, либо соль.

Шаг 3: японских пирожных тякин сибори

А теперь самый увлекательный этап. Возьмем квадратный кусочек марли (или тонкий платочек), намочим его холодной водой и отожмем хорошенько. Кладем по-середине ложечку горошка, сверху ложечку желтка.

Шаг 4: японских пирожных тякин сибори

Поднимаем марлю за концы вверх и скручиваем в жгутик. Рукой аккуратно придерживаем пирожное, чтобы получился шарик. Вот и весь секрет японских пирожных. Приятного аппетита

Шаг 5: японских пирожных тякин сибори

Рекомендую приготовить пирожные корзиночки, мне этот рецепт понравился.

Рецепт японских пирожных тякин сибори

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alonended
alonended

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Прусс Диана
Прусс Диана

Я слабо разбираюсь в японских пирожных тякин сибори, но с этим рецептом вышло очень здорово!

yasya93
yasya93

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Как это должно быть вкусно!!!!

Ира Габышева
Ира Габышева

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала японские пирожные тякин сибори «минимум усилий и максимум удовольствия»!

alena
alena

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить японские пирожные тякин сибори!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Яна Безгодова
Яна Безгодова

пирожные с ананасом и кокосом готовила, а вот японские пирожные тякин сибори - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.