Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 4859 кКал.
Японская кухня, пожалуй, одна из самых необычных и непривычных для европейцев. Как и всему, что их окружает, кулинарии японцы придают огромное эстетическое значение. Еда должна быть полезной, красивой и уже после этого вкусной. Знаменитый суши и ролы полюбились гурманам по всему миру. А вот про японские сладости, думаю, знают немногие. Я, как любитель блюд разных стран мира, не могла пройти мимо этого десерта. Судить о вкусовых качествах я не буду, это слишком необычное сочетание, и, мне кажется, каждый должен попробовать, и решить сам, нравится ему это или нет. Попробовать хотя бы раз действительно стоит, потому что все новое только обогащает нашу жизнь! п. с. мы с мужем попробовали, оценили, нашим вердиктом стало "Да, по-японски". Предвидя, что может получиться слишком непривычно, я сделала совсем немного сладкой смеси. А далее последовал эксперимент. Вместо сахара, я начала добавлять соль. В итоге получилась очень красивая закуска на японский манер. Подать такое гостям будет не стыдно, на вид оригинально, и на вкус понятно и приятно. Да простят меня японцы и ценители японской кухни.:) Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт морковных пирожных.
Отвариваем горошек в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость.
Отвариваем яйца, остужаем, извлекаем желтки. Белки можно впоследствии использовать для подачи.
Горошек измельчаем в блендере. Состояния пюре добиваться не нужно, пусть консистенция будет рыхлой. На данном этапе нужно сделать выбор, десерт мы готовим или закуску. Добавляем 30 г сахара или половину соли.
Яичные желтки перетираем через ситечко, добавляем либо оставшиеся 10 г сахар, либо соль.
А теперь самый увлекательный этап. Возьмем квадратный кусочек марли (или тонкий платочек), намочим его холодной водой и отожмем хорошенько. Кладем по-середине ложечку горошка, сверху ложечку желтка.
Поднимаем марлю за концы вверх и скручиваем в жгутик. Рукой аккуратно придерживаем пирожное, чтобы получился шарик. Вот и весь секрет японских пирожных. Приятного аппетита
Рекомендую приготовить пирожные корзиночки, мне этот рецепт понравился.
Я слабо разбираюсь в японских пирожных тякин сибори, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала японские пирожные тякин сибори «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить японские пирожные тякин сибори!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
пирожные с ананасом и кокосом готовила, а вот японские пирожные тякин сибори - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!