Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пикник, ужин.
Рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой в духовке с пошаговыми фотографиями. Так как недавно у меня появилась хлебопечка, то я, наконец, то решилась приготовить печеные дрожжевые пирожки с мясом. Начинку мне захотелось сделать из печени, куриного филе, морковки и свинины. Как основу для теста я решила взять рецепт теста для пиццы (тонкая основа) и результат мне понравился. Я приготовила пирожки, в которых было много начинки и совсем тоненький слой теста. Но если Вы захотите приготовить пирожки, в которых больше теста чем начинки, то для этого Вам всего лишь нужно изменить соотношение тесто – начинка.
Ингредиенты:
для начинки: Куриное филе – 300 г. Печень (куриная) – 200 г. Свинина – 200 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления: Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов
для теста: Молоко – 200 мл. Яйца (только желтки) – 2 шт. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Сахар – 1 ст. ложка. Соль – 1 ч. ложки. Мука – 450 г. Дрожжи (моментальные) – 5 г. Программа “Тесто”.
Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 25-35 минут. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с творогом в духовке.
Готовим Мясную начинку для пирожков, картопляников и пирогов
Все ингредиенты загружаем в контейнер хлебопечки (ингредиенты загружаем в той последовательности в которой они указаны в рецепте) и ставим программу “Тесто”. Если ваше тесто липнет к рукам, то можно добавить в него немного муки.
Тесто разделить на равные порции.
Из теста скатать шарики.
Раскатываем тесто в лепешку приблизительно 10 10 см. и 5 мм толщиной. Количество теста, а следовательно размер лепешки и ее толщину, можно увеличивать, тут все зависит от ваших предпочтений.
На каждую лепешку кладем 1-1.5 ст. ложку начинки. Если Вам нравятся пирожки в которых много теста и немного начинки, то тогда можно класть меньше мяса и больше теста.
Соединяем края пирожка.
Скрепляем края пирожка как у вареников.
А затем соединяем края пирожка в центре. Ваш пирожок будет чем то напоминать манты.
На смазанный маслом противень или форму выкладываем пирожки швом вниз. Ставим наши пирожки в теплое место на 10 минут.
Слегка взбиваем белок. Если у Вас нет кисточки которой смазывают тесто, то ее можно заменить ватной подушечкой для снятия макияжа.
Смазываем белком пирожки.
Сверху пирожки можно посыпать семенами кунжута.
Пирожки ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 -190 в течении 25-30 минут. Когда пирожки станут румяными значит они готовы.
Рекомендую приготовить жареные пирожки с мясом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Какой интересный рецепт пирожков с мясом в духовке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Можете прокомментировать пирожки с капустой на кефире в духовке?
Спс)
оч понравилось)
Девочки, пирожки с мясом в духовке объедение.
Супер рецепт!
Вика, большое спасибо!!!
Вика, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!