Тыквенно-ореховый пирог

seadluc
Рецепт от seadluc

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 379 кКал.

Рецепт тыквенно-орехового пирог
Фото готового рецепта тыквенно-орехового пирог

Тыквенный сезон продолжается. Пришел черед мягкого тыквенно-орехового пирога, который замечательно подойдет к домашнему чаепитию. Кстати, по этому рецепту должны хорошо получится и небольшие кексики. Для завершения тыквенной гармонии я украсила пирог тыквенными цукатами, рецепт которых еще впереди. Впрочем, можно запросто заменить их какими-нибудь другими фруктами или орехами. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со смородиной.

Рецепт тыквенно-орехового пирог

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  379 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Лаймы 1 шт.
  • Тыква 300 г
  • Яичный белок 4 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Миндаль 90 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сахарная пудра с ванилью 50 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Фундук (лесной орех, лещина) 90 г

Как приготовить

Натираем мякоть тыквы на терке

Орехи измельчаем в блендере

Шаг 1: тыквенно-орехового пирог

Желтки перетираем с сахаром добела

Шаг 2: тыквенно-орехового пирог

С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 3: тыквенно-орехового пирог

В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст. л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4: тыквенно-орехового пирог

Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.

Шаг 5: тыквенно-орехового пирог

Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6: тыквенно-орехового пирог

Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.

Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами (это по желанию, даже не буду добавлять в ингредиенты) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8: тыквенно-орехового пирог

Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!

Шаг 9: тыквенно-орехового пирог

Рекомендую приготовить рождественский пирог, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

А я сделала тыквенный пирог, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

mitso2003
mitso2003

Да да вкусняха)

congacata
congacata

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирог с тыквой. Вот я ему и приготовлю.

idofo
idofo

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

vika
vika

Рецепт отличный!
делаю тыквенный пирог регулярно.

eshumpusi
eshumpusi

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

gutramet
gutramet

Рецепт тыквенного пирога суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

titrowenc1983
titrowenc1983

Этот рецепт чем-то похож на пирог из блинов. Я правильно поняла?

erise1995
erise1995

Я уже сделала тыквенный пирог.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

demakova_88
demakova_88

Как же всё у тебя аппетитно!!!

congacata
congacata

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Seadluc, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!