Открытый пирог с повидлом

marianna76
Рецепт от marianna76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 438 кКал.

Рецепт открытого пирога с повидлом
Фото готового рецепта открытого пирога с повидлом

Есть один хороший рецепт сладкого домашнего лакомства - открытый пирог с повидлом. Готовится он относительно быстро, а начинкой может служить любое повидло. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт рождественского пирога.

Видео рецепт

Рецепт открытого пирога с повидлом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  438 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если на пороге нежданные гости, приготовьте открытый пирог с повидлом. Получается он очень вкусным и воздушным. Сметанное тесто сочетается с любым повидлом, поэтому выбирайте его по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Сметана — 1 стак.
  • Растительное масло — 1/2 стак.
  • Сахара — 1/2 стак.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Желток — 1 шт.
  • Повидло — 0,5 л
  • Кокосовая стружка — По вкусу

Как приготовить

Отправляем в емкость сметану, вливая в нее тонкой струей растительное масло. Начинаем все взбивать.

2. Всыпаем сахар и добавляем соду. Продолжаем взбивать до состояния однородной массы.

Шаг 1: открытого пирога с повидлом

3. В самом конце всыпаем муку и соду и продолжаем взбивать.

Шаг 2: открытого пирога с повидлом

4. Замесив тесто, разделяете его на две части: одна часть должна быть больше, а другая меньше (для украшения сверху).

Шаг 3: открытого пирога с повидлом

5. Выкладываем в форму для запекания, сформировав боковые части.

Шаг 4: открытого пирога с повидлом

6. Смазываем любым вареньем и посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 5: открытого пирога с повидлом

7. Украшаем оставшимся тестом по желанию и отправляем пирог в духовку на 40 минут.

Шаг 6: открытого пирога с повидлом

8. За 10 минут до готовности смажьте пирог желтком и снова отправьте в духовку до готовности.

Шаг 7: открытого пирога с повидлом

Рекомендую приготовить пирог с курагой, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
mowsi1970
mowsi1970

Я, как большая любительница открытого пирога с повидлом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне открытого пирога с повидлом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Marianna76, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

equmotho1976
equmotho1976

Огромное спасибо!

babarova_83
babarova_83

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Элла Дейс
Элла Дейс

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт открытого пирога с повидлом мой любимый!!!

rogozhan_97
rogozhan_97

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

anya91
anya91

Рецепт пирога из блинов.

uldati1998
uldati1998

Все понятно и наглядно в рецепте открытого пирога с повидлом.
Готовить с marianna76 одно удовольствие!

polina73
polina73

Это не открытый пирог с повидлом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

nered
nered

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

domit
domit

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)