Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.
А это мои эксперименты с начинками и способом приготовления пирогов-рулетов. Я осталась довольна. Но могу сказать, что свои нюансы есть. Про них расскажу в рецепте. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт ореховых рулетов кода.
Приготовим тесто. Хорошенько смешаем яйцо, воду и соль.
Затем, постепенно добавляя муку, замесим тугое тесто. Муку регулируйте, может уйти меньше или больше. Дадим тесту "отдохнуть" минут 30.
Подготовим "начинку" 1. Соединим соль с травами и приправами.
Разделим тесто на 2 равные части (так как в этот раз я решила сделать 2 рулета). Каждую из которых разделим еще на 5 равных частей.
Займемся первым пирогом. Я его решила запечь в духовке. Каждую часть теста раскатываем тонко, как сумеете, при необходимости подсыпая муки. Раскатанную часть теста кладем на ПРИСЫПАННУЮ МУКОЙ! поверхность и смазываем растительным маслом.
Посыпаем равномерно смесью соли с травами.
Раскатываем второй пласт и накладываем его на первый. Если размеры не совпали, не беда: тесто легко растягивается или его можно "ужать", собрав складками.
Делаем тоже со всеми частями теста. На край последнего пласта кладем порезанный брусочками сыр фета. Сворачиваем рулетом и защипываем края. Теперь рулет "отожмем" в жгут насколько это получится. Скручиваем в улитку, смазываем растительным маслом, посыпаем травками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Тем временем приготовим второй рулет. Его мы пожарим. Технология та же, только маслом не смазываем и укладываем слои, чередуя начинки. Бекон. Потом сыр. И сворачиваем в улитку. Теперь нам осталось только выложить рулет на раскаленную смазанную маслом сковороду. Жарим его под крышкой на среднем огне (смотрите, чтобы не подгорел!) минут 20 до образования корочки, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще минут 20.
Вот такой рулетик вышел из духовки. Его преимущество, на мой взгляд, внешний вид. Очень симпатичный и румяный. На вкус тоже отличный, очень ароматный! Только вот немного суховат, хотя обильно промасливался. А еще он плохо режется, т. к. просто распадается на слои. А может в этом и его прелесть, ведь можно кушать просто "раскручивая" кусочек рулета.
Сковородошный пирог получился не таким презентабельным, но очень вкусным и не сухим, хотя и готовился без масла. При нарезке не распадается, образует очень красивый узор, можно смело резать гостям. Но его вкуснее есть теплым.
Вот такие вот результаты эксперимента у меня получились. Я осталась ими довольна. Мои домочадцы тем более.
Угощайтесь и вы.
Рекомендую приготовить китайские слоеные блины, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт слоеных пирогов-рулетов с несладкими начинками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Победа, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Огромная благодарность вам,Победа…))))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Мои как раз просили arecooking.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-yaitsa-s-tremya-nachinkami.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!