Пирог из копченой семги с брокколи и творогом

yemma71
Рецепт от yemma71

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 314 кКал.

Рецепт пирога из копченой семги с брокколи и творогом
Фото готового рецепта пирога из копченой семги с брокколи и творогом

Рецепт пирога из копченой семги с брокколи и творогом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  314 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Когда нас кормили этим пирогом в Питере и мы никак не могли остановиться - все охали и ахали от восторга - хозяин поделился с нами своим секретом. Оказывается, творог он делал сам и рыбу коптил тоже. Но потом, уже в Москве, мы пекли его из покупных продуктов - и было все равно прекрасно.

Ингредиенты

Для начинки

  • 100 г ломтиков семги холодного копчения
  • 250 г брокколи
  • 1 стак. сметаны (любой жирности, по вкусу)
  • 150 г жирного творога
  • 3 яйца
  • душистый перец или смесь 5 перцев

Как приготовить

Из указанных продуктов замесить тесто по принципу песочного, дать ему постоять на холоде 1 ч, затем раскатать и выложить им форму, сделав бортик. Выстелить тесто пергаментом, поставить в холодильник на 20-30 мин Затем заполнить пекарскими бобами или сухой фасолью, поставить в духовку и выпекать при 200С 10 мин Из готовой основы удалить бобы, пергамент снять.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, жесткую часть стебля удалить. Соцветия отварить на пару 5 мин

Выложить на готовую основу ломтики семги и капусту, залить смесью из яиц, протертого через сито творога и сметаны, приправить перцем и выпекать, до готовности, 25-30 мин Совет гастрономаВместо семги можно взять нарезку копченой форели или любых лососевых рыб. Брокколи можно заменить цветной капустой. Предварительно размороженная капуста в этом пироге даже удобнее, чем свежая - ее не надо отваривать перед запеканием.

Рекомендую приготовить рождественский пирог, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
enterisin
enterisin

Спасибо, yemma71, очень вкусно!

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

isandere
isandere

Спасибо за шедевры!!!

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

itillilin
itillilin

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

antonina74
antonina74

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

idifitse1997
idifitse1997

А мы так готовим arecooking.ru/vypechka/pirogi/blinny-pirog.