Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 314 кКал.
Когда нас кормили этим пирогом в Питере и мы никак не могли остановиться - все охали и ахали от восторга - хозяин поделился с нами своим секретом. Оказывается, творог он делал сам и рыбу коптил тоже. Но потом, уже в Москве, мы пекли его из покупных продуктов - и было все равно прекрасно.
Из указанных продуктов замесить тесто по принципу песочного, дать ему постоять на холоде 1 ч, затем раскатать и выложить им форму, сделав бортик. Выстелить тесто пергаментом, поставить в холодильник на 20-30 мин Затем заполнить пекарскими бобами или сухой фасолью, поставить в духовку и выпекать при 200С 10 мин Из готовой основы удалить бобы, пергамент снять.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, жесткую часть стебля удалить. Соцветия отварить на пару 5 мин
Выложить на готовую основу ломтики семги и капусту, залить смесью из яиц, протертого через сито творога и сметаны, приправить перцем и выпекать, до готовности, 25-30 мин Совет гастрономаВместо семги можно взять нарезку копченой форели или любых лососевых рыб. Брокколи можно заменить цветной капустой. Предварительно размороженная капуста в этом пироге даже удобнее, чем свежая - ее не надо отваривать перед запеканием.
Рекомендую приготовить рождественский пирог, мне этот рецепт понравился.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за шедевры!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А мы так готовим arecooking.ru/vypechka/pirogi/blinny-pirog.
Спасибо, yemma71, очень вкусно!